«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Трезвеем быстро – 9 советов

Трезвеем быстро – 9 советов
MagMens

Порой «отдых» затягивается, и это причиняет некоторые неудобства.

Бывают такие ситуации, когда нужно вернуться к жизни быстро, а не ждать пока вся гадость постепенно покинет ваш организм. Если вы пьяны, то алкоголь уже в крови – просто взять и выкинуть его мы не может. Однако есть способы, как немного снизить его воздействие. Порой это жизненно необходимо, чтобы вызвать такси, дойти до дома либо избежать глупостей.

Перестаём пить

Самое разумное, но почему-то не все это делают. Есть такие товарищи, которые считают, что можно выпить какой-нибудь бодрящий коктейль (тоже алкогольный), который мигом поставит на ноги. Чепуха – так не бывает.

Чай

Чай всему голова. Этот сверхпопулярный в СНГ напиток обладает мочегонным эффектом. С мочёй выходят продукты распада алкоголя, чтобы сокращает срок головной боли и тошноты. Пьём как можно больше. Можно использовать и обычную воду, только избегайте газировки.  Также подойдут компот или сок. От кофе лучше воздержаться – он сужает сосуды и замедляет процесс вывода дерьма (спирта) из организма. В результате вы получает короткий бодрящий эффект, но срок «воскрешения» увеличивается.

Сорбенты

Сорбенты замедляют наступление и усугубление опьянения очень просто – они препятствуют всасываю алкоголя в кровь.

Закуска

Пища тоже замедляет всасывание и даёт вам время на то, чтобы скорее решить все проблемы. Лучше действуют жирные блюда.

Тошнота

Если вас тошнит, то не стоит этому сопротивляться. Так вместе с салатиком выйдет часть алкоголя, так и не успев всосаться в кровь.

Движение

Отлично действует прогулка скорым шагом на свежем воздухе. Только не в магазин за очередной бутылкой.

Душ

Нет, не холодный. Приятный тёплый душ позволит вам пережить самые отвратительные моменты, после чего станет намного легче.

Массаж

Растирающий массаж ладоней, стоп и ушей увеличивает приток крови к голове и помогает сконцентрироваться на том, чтобы не позвонить бывшей.

Сон

Если есть возможность, то нужно просто отоспаться. Время и покой лучше всего помогают организму справиться с вашей неосмотрительностью за праздничным столом. Поспите хотя час-два, даже такой небольшой срок поможет вас вернуться к жизни.

Что делать нельзя

В сети можно найти массу удивительно глупых советов. Вот что делать ни в коем случае нельзя.

Курение

Никотин ещё больше усугубит ваше отвратительное положение.

Лекарства

Никто толком не знает, насколько сочетаются те или иные препараты с тем, что вы уже выпили. Потому не стоит рисковать. В конце концов, фармацевтические вещества перерабатываются тоже почками и печенью, и не стоит нагружать их ещё больше.

Нашатырь

Такая встряска может спровоцировать рвоту. БУУУААААААА!!!

Баня

В пьяном виде можно не только обжечься или обвариться, но и перегрузить сердце и заработать инфаркт.

Интенсивные физические упражнения

Силовые упражнения не только опасны для здоровья сердца. Делая их, пьяный человек может упасть или что-то уронить, получив травму.


Меню