«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.»

— Далай Лама

7 упражнений с гантелями для домашней тренировки

7 упражнений с гантелями для домашней тренировки
MagMens

Гантели – универсальный снаряд, который поможет вам прокачать практически любую группу мышц. Вот 7 классных упражнений для тех, кто решил не покупать абонемент в спортзал, а заниматься дома.

Жим лёжа

Ложимся на пол лицом вверх и вытягивает руки с гантелями так, чтобы они смотрели ладонями друг на друга. Далее опускаем руки до тех пора, пока трицепсы не коснутся пола. В этой точке останавливаемся на пару секунд. Подбираем такие гантели, чтобы вы могли сделать 3 подхода по 10 повторений.

Тяга к груди

Исходное положение: ноги — на ширине плеч, спина – прямая, в руках – гантели. Далее наклоняемся вперёд, чтобы туловище было параллельно полу. Тянем гантели к груди и медленно возвращаем вниз. Рекомендуем 3 повтора по 15 повторений.

Пресс с гантелей

Для этих целей подойдёт, кстати, и гиря. Ложимся на пол и сгибаем ноги до прямого угла. Берём гантелю (или гирю) и понимает туловище. 3 по 15-20.

Тяга к поясу

Берём гантели и принимает упор лёжа. Поочерёдно переносим вес тела на одну руку, а второй делаем тягу к поясу. Медленно и без рывков, следим за техникой и правильной амплитудой. 3 по 10-15 раз.

Плечи

Садимся на стул перед зеркалом, держим спину прямой, поднимаем руки с гантелями, пока они не образуют прямые углы в локтях. Это исходное положение. Потом поднимаем руки вверх и возвращаем обратно. 3 по 15-20.

Присяд

Можно использовать гирю или одну гантелю. Ноги ставим чуть шире ширины плеч, берём гантелю и держим перед собой чуть выше груди. Медленно приседаем до тех пор, пока бедро не будет параллельно полу или чуть ниже. Во время приседания следим за тем, чтобы спина была ровной. 3 по 10-15.

Бицепс

Самое очевидное упражнение с гантелями. Становимся ровно, берём гантели и начинаем поочерёдно поднимать их. Медленно, с полной амплитудой и без «махов». 4-5 подходов по 15 раз.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню