«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Выбираем фитнес-клуб – 9 вещей, на которые необходимо обратить внимание

Выбираем фитнес-клуб – 9 вещей, на которые необходимо обратить внимание
MagMens

Итак, вы твёрдо решили заняться спортом и привести себя в форму. Вы нашли время в своём графике и деньги для фитнеса. Достойно похвалы. Теперь дело за малым – выбрать фитнес-клуб, коих сейчас пруд пруди в любом городе.

Постараемся вам подсказать кое-какие нюансы, не обращая внимания на которые вы рискуете отбить у себя всякое желание заниматься.

Разнообразие тренажёров

Новичку может показаться, что большинство тренажёров ему не нужно. Об этом стоит подумать более основательно. Если в клубе всего десяток снарядов по 1-2 экземпляра, то это станет серьёзной помехой во время тренировки. Стоять в очереди – это не для тех, кто намерен чего-то добиться в спорте.

Качество снарядов

Выбираем фитнес-клуб – 9 вещей, на которые необходимо обратить внимание

Каждый тренажёр должен быть надёжно закреплён, щедро смазан и пребывать в рабочем состоянии. В противном случае это потенциально опасный для здоровья объект.

Свободное пространство

В хорошем зале должно быть просторно. Тренажёры и стойки не должны лепиться друг к другу слишком близко. Наверняка в вечернее время ситуацию усугубит большое количество посетителей, и всё удовольствие от спорта будет смазано.

Расположение снарядов и тренажёров

Это важно при интенсивных тренировках с небольшими временными промежутками между подходами на разных тренажёрах. Если они будут в разных концах зала, это затруднит выполнение вашей программы.

Инвентарь

Выбираем фитнес-клуб – 9 вещей, на которые необходимо обратить внимание

Блины, гантели и грифы должны присутствовать в большом количестве. Иначе вам может просто не достаться инвентаря. Куда это годится?

Чистота

Гигиена важна всегда и везде. Тем более на поверхностях, где потеют и пыхтят посторонние люди.

Вода

Питьё во время тренировки – очень важный момент. Кулеры должны быть хотя бы в холле, где вы сможете набрать бутылочку.

Бассейн

Выбираем фитнес-клуб – 9 вещей, на которые необходимо обратить внимание

Многие рекомендуют для разнообразия устраивать себя плавательные восстанавливающие тренировки. Если вам это нужно, и вы выбираете клуб с бассейном, то обязательно обратите внимание на влажность воздуха – при неразумной планировке и плохой вентиляции влага из бассейна может проникать в фитнес-зал. Этого быть не должно.

Персонал

Главный критерий – отзывчивость. Всегда приятно, когда вам всегда рады что-то подсказать. Если же вы планируете заниматься с тренером, то желательно поискать отзывы, ведь только настоящий мастер своего дела может действительно помочь.

И ещё простой совет – не покупайте годовой абонемент сразу, походите пару недель и присмотритесь к мелочам. И только если вас устраивает абсолютно всё, купите доступ на 12 месяцев. В таких делах мелочей не бывает, ничто не должно вас отвлекать от работы над собой.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню