Умеренность — уже богатство.

— Цицерон

Три главных мужских блюда

Три главных мужских блюда

Знаменитая троица простых блюд всегда протянет вам руку помощи, если вы остались одни. Однако даже тут есть свои тонкости. Вот какие:

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Три главных мужских блюда

Классический рецепт картошечки с корочкой не так уж и прост.

  1. Первым делом картошку нужно почистить. А перед этим – помыть. Многие берутся срезать кожуру с немытой картошки, и тогда на уже очищенном плоде остаются грязные следы, которые смыть не так уж и легко.
  2. Далее. Многие мужчины сразу после очистки одного единственного плода режут его. Это не слишком разумно. Лучше сразу почистить всю картошку, а потом всю резать. Так во время обеих операций возрастает ваша скорость. И не забываем, что картошку нужно класть в воду, чтобы она не потемнела.
  3. Теперь подробнее о резке. Разумеется, лучше рубить на кусочки примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления всей порции. При этом желательно не резать слишком крупно – так она быстро приготовится.
  4. Жарка. Вы не поверите, но многие вываливают картошку на холодную сковороду. И это неправильно. Нужно поставить сухую сковороду на огонь, налить масла и нагреть. Только потом кладём нарезанный картофель.
  5. Когда вы вывалили картошку, то не торопитесь её мешать, дайте ей взяться корочкой. И в дальнейшем не слишком часто перемешивайте, а то есть риск получить некое месиво.
  6. Теперь лук. Некоторые модники утверждают, что его не любят (как и чеснок). Но в жареной картошке он к месту, как нигде. Чистим, режем и вбрасываем, после 3-4 перемешиваний.
  7. Перед готовностью солим по вкусу. Только не в начале, а то картошка по время перемешиваний развалится.
  8. Также перед готовностью можно добавить чуть чеснока для запаха. Если боитесь быть не слишком приятным собеседником, то можно использовать сушёный – он не испортит ваше дыхание.

ЯИЧНИЦА

Три главных мужских блюда

Ещё более примитивное и дешёвое блюдо. Но, увы, бывают такие случаи, когда только она и может спасти от голодной смерти.

  1. Прежде всего, нужно помыть яйца. Плохо с немытыми. Есть риск того, чтобы при разбивании грязь с наружной стороны скорлупы попадёт в вашу тарелку.
  2. Далее берём сухую сковороду, ставим на огонь, добавляем масло. Можно использовать сливочное.
  3. Разбиваем яйца. Удобнее всего это делать ножом. Только обухом, а не острой стороной. Так вы очень быстро затупите лезвие.
  4. Лучше всего разбить все яйца в тарелку, а только потом вылить всё на сковороду.
  5. Далее жарим на небольшом огне. Если же вы переборщите с температурой, то белок приготовится и начнёт пригорать, в то время, как желтой будет ещё сырым.
  6. Для тех, кто не любит «сопли» или «слизь» – перемешайте белок вилкой, чтобы он свернулся.
  7. Солим по вкусу и готово! Берём хлеб и макаем в желток.

ПЕЛЬМЕНИ

Три главных мужских блюда

Разумеется, мы будем говорить не о том, как выбирать мясо, месить тесто и лепить пельмени. Титаны мужского одиночества питаются покупными. Их, правда, надо ещё сварить.

  1. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Вода должна занимать примерно 2/3 кастрюли. Добавляем в воду несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. После закипания солим воду.
  2. Вбрасываем пельмени и сразу мешаем, чтобы не слиплись.
  3. После того, как вода закипела вновь, ждём всплытия пельменей. Далее засекаем время 6-8 минут.
  4. Далее на всякий случай пробуем один пельмешек на вкус – если всё ок, то выключаем воду. Накрываем крышкой и даём постоять минуту.
  5. Потом вынимаем их шумовкой и добавляем всё, что хотим – сметану, кетчуп, майонез, сливочное масло, уксус с луком.