мужской журнал на хайпе последних новостей

«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Как распознать ложь

Как распознать ложь
Grunge

Мы все очень не любим, когда нам лгут. И все хотели бы знать правду. Существует много способов с большой долей вероятности распознать ложь.

Некомфортный взгляд

Как распознать ложь

Это очень важная подсказка и намёк на то, что кто-то вам сливает дезинформацию. Человек в таком случае часто смотрит на вас очень пристально и напряжённо, как будто пытаясь понять, поверите вы или нет. Поведенческий аналитик  и автор книги «Язык тела лжецов» Лиллиан Гласс  утверждает, что большинство лжецов нарушают зрительный контакт. Однако, есть и такие, которые напротив поддерживают его очень интенсивно, пытаясь таким образом манипулировать собеседником. Такое пристальное внимание является примитивной формой гипноза.  Лучший способ противостоять этому – пальцами в глаза! Эти лжецы заслуживают этого!

Направление взгляда

Как распознать ложь

Направление тоже выдаёт неискреннего человека. По словам агента ФБР Марка Бутона, зачастую лжецы смотрят вокруг и особенно вниз и вправо, когда пытаюсь рассказать что-то неправдивое. Считается, что это оттого, что правое полушарие мозга отвечает за воображение и человек чаще смотрит в эту сторону, когда старается, что-то придумать. Интересно, что левши смотрят во время лжи влево и вниз. Удостоверьтесь перед допросом, дав что-то подписать.

Закрывание рта или лица

Как распознать ложь

Почему-то брехуны закрывают рот во время лжи. Это странно, но чаще всего это так и есть. Как минимум, они не раскрывают всей правды, а как максимум – нагло врут.

Движения головой

Как распознать ложь

Допустим, лжец знает про глаза и рот и умело сдерживает их движения. Как быть? Проследите за тем, как они вертят головой. Это в значительной степени раскрывает его. Слишком частые движения говорят о психологическом дискомфорте, который испытывают почти все лжецы.

Ноги

Как распознать ложь

Также можно посмотреть, как предполагаемый лжец ставит ноги. Положение его тела также может раскрыть его натуру. Если он стоит или сидит, то посмотрите на ноги. Лжецы, как правило, инстинктивно располагаются так, что ноги направлены на ближайшую дверь или любой другой доступный выход.

Слишком много или мало слюны

Как распознать ложь

Бывшие сотрудники ЦРУ Филипп Хьюстон, Майкл Флойд и Сьюзан Карнисеро, лжецы часто прочищают горло, прежде чем выдать что-то неправдивое. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, это невербальный способ сказать «Клянусь Богом…». Во-вторых, ложь вызывает физиологическую реакцию – сухость во рту и горле.

Слишком много информации

Как распознать ложь

У вас такое бывало, что человек на простой вопрос вываливает тонну информации? Так некоторые лжецы стараются закамуфлировать свою ложь. Они рассказывают вам всё подряд… кроме правды.

Паузы и задержки с ответом

Как распознать ложь

Тоже верный признак. Правду обычный человек говорит быстро и без колебаний. Для лжи требуется больше времени и усилий. Выше упомянутые бывшие агенты ЦРУ написали книгу «Шпионская ложь». В ней утверждается, что лжец перед ответом медлит несколько секунд. Разумеется, это ещё зависит от того вопроса, который вы ему зададите. Если вы спросите, что у вас было на завтрак 14 сентября 2009 года, то он растеряется.

Они не могут ответить на один и тот же вопрос несколько раз

Как распознать ложь

Некоторые засранцы умеют хорошо и складно брехать. Есть ещё один способ вывести на чистую воду лжеца – задать один и тот же вопрос больше одного раза. Бывший зелёный берет Карл Эриксон рассказал целый ряд способов распознать лжеца. Один из них – задать один и тот же вопрос в разное время и с разными формулировками. Следите за ответом дословно. Если человек отвечает одними и теми же словами, то это верная причина проверить эту информацию.

Внешний вид и внимание к нему

Как распознать ложь

По некоторым причинам во время лжи люди уделяют очень пристальное внимание своему внешнему виду. Оправление одежды и причёски – это один из способов справиться с волнением во время лжи.

Стояние на месте

Как распознать ложь

Часто говорят, что лжец заглушает дискомфорт постоянным движением – они ходит туда-сюда, или что-то вертит в руках. Однако бывает и наоборот – неискренний субъект как бы замирает на месте. Кроме того меняются их тон и настроение. Есть и исключения – вояки на построении, гвардейцы Букингемского дворца, люди со столбняком.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню