«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

5 признаков того, что ваши тренировки слишком лёгкие

5 признаков того, что ваши тренировки слишком лёгкие
MagMens

Вы провели тренировку и через некоторое время чувствуете себя хорошо. Слишком хорошо. Ваш организм видимо окреп и приспособился к нагрузкам – пора усилить ваши походы в зал. Вот пять сценариев и решения к ним.

Вы делаете одно и то же снова и снова

Когда вы начинаете заниматься спортом, то со временем у вас вырабатываются пристрастия и предпочтения. У вас появляются любимые упражнения, которые вы выполняете с большим энтузиазмом и удовольствием. Но всё равно нужны перемены и даже понравившиеся упражнения через какое-то время нужно заменить. Как только ваше тело приспосабливается, то теряется немалая часть самой сути спорта.

Решение: первое – убедитесь, что ваша программа хорошо сбалансирована, т.е. у вас в плане есть и аэробные упражнения, и силовые, и растяжки. Второе – каждые 4 недели нужно вносить разнообразие в свои тренировки. Например, заменить бег на велопрогулки. Также можно добавить 1-2 силовых упражнения.

Вы разговариваете с друзьями во время тренировок

5 признаков того, что ваши тренировки слишком лёгкие

Друг на тренировке может вас мотивировать или страховать. Но если упражнение не мешает вашему разговору на отвлечённые темы, то вы не слишком усердно работаете.

Решение: оставьте беседы для промежутков между сетами. И сведите «базар» к минимуму.

Вы отвлекаетесь

Очень и очень мало таких людей, которые могут выполнять упражнение с полной отдачей, при этом просматривая почту, читая статьи в интернете или смотря ролики на ютьюбе. И не надо думать, что вы один из них.

Решение: выполняйте упражнения (особенно силовые) без отвлекающих/развлекающих факторов.

Вы мало потеете

5 признаков того, что ваши тренировки слишком лёгкие

Если вы едва вспотели во время тренировки, то это вернейший признак того, что пора поддать газу. Некоторые люди потеют больше, некоторые – меньше, но пот это очень верный индикатор того, насколько интенсивно вы работаете.

Решение: тут всё просто – увеличьте темп, интенсивность или количество подходов. Увеличивать стоит постепенно, чтобы не повышать риск травмы.

Внутреннее ощущение, что вы не выложились на полную

Будьте честны с самим собой. После хорошей тренировки вы должны чувствовать, чтобы выложились на полную катушку. Если этого нет, то, возможно, стоит перейти на новый уровень интенсивности.

Решение: просто прислушиваетесь к своему организму. Есть чувствуете, что способны на большее, увеличьте нагрузку.


Меню