«Чем у девушки толще жопа, тем больше надежды на хороший секс.»

— Эдуард Лимонов

11 советов для рельефных мышц

11 советов для рельефных мышц
MagMens

Чтобы сформировать уже набранную мышечную массу в красивые рельефные мышцы, нужно работать немного иначе. Под «работой» мы понимаем весь образ жизни, как вы уже догадались. Вот простые советы.

Увеличить потребление калорий

11 советов для рельефных мышц

Тут вроде бы всё понятно. Все это знают, при этом почему-то не всегда соблюдают. Чтобы понять свою суточную норму калорий, возьмите свой вес в фунтах и умножьте на 16. Полученный результат тестируем пару недель, прислушиваясь к своему организму. Если мало, пробуем увеличивать на 200 калорий в неделю.

Диета

Питаться, как известно, нужно правильно. Идеальное сочетание: 40% еды составляют белковые продукты, 30% — насыщенные углеводами и 30% — жирами.

Приёмы пищи

Есть нужно не 3 и не 4 раза в день. Необходимо дробить приёмы пищи на небольшие перекусы. В идеале нужно есть вообще почти каждый час. При таком раскладе прогресс будет максимальным.

Не есть всякие дерьмо

Сахар, сладости, пивасик, жареное… всё это очень приятно, но крайне негативно сказывается на росте мышц и их рельефе.

Силовые тренировки

Да, вот это точно все знают – чтобы быть сильным, нужно тренироваться. Имеются в виду, разумеется, силовые тренировки.

Нет соперничеству

Соревновательный момент мужской психологии часто заставляет нас брать более тяжёлые веса. Однако это очень опасно – риск травм возрастает многократно. Если вы получите растяжение или вообще разрыв мышцы, то можно на месяцы забыть о пляжной мускулатуре.

Кардио

11 советов для рельефных мышц

Рельефные мышцы подразумевают, что у вас не будет жира. А от него лучше всего избавляют кардио-тренировки – бег, велосипед, плавание, плюс много-много упражнений из кроссфита.

Отслеживание прогресса

Каждые 4 недели нужно подводить итоги. Если прогресс совсем мал или вовсе отсутствует, то нужно пересматривать программу тренировок. Необходимо быть в постоянном поиске.

Сложные упражнения

Одними гантельками сыт не будешь. Всегда нужно тяжёлые, базовые упражнения, которые дают импульс всему телу – становая тяга, приседания со штангой, брусья и т.д.

Сон

Каждому спортсмену нужен здоровый сон. Хотя бы 7-8 часов. Лучше больше. Мы растём во сне. От качества сна напрямую зависит прогресс.

Растягиваем удовольствие

Нужно вкладываться в каждое повторение. Движения лучше делать медленно и плавно. Напряжение будешь больше, а прогресс – ярче.


Меню