«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

8 вещей, которые делают тренировку бессмысленной

8 вещей, которые делают тренировку бессмысленной
MagMens

Спорт – это целая наука, и далеко не всё в этой науке является таким уж очевидным. Некоторые ошибки склонны делать не только новички, но и бывалые «качки». Разбираемся.

Неподходящая одежда

8 вещей, которые делают тренировку бессмысленной

Даже не столько одежда, сколько обувь. Неправильно подобранные кроссовки не только создадут дискомфорт, но и повысят риск травм. Разумеется, всё это сказывается на эффективности ваших усилий. Простой совет – выбирайте обувь во второй половине дня и только в таких носках, в каких планируете тренироваться.

Одежда же должна быть удобной, лёгкой и воздухопроницаемой.

Неправильная осанка

Положение спины во время упражнений – это важнейшая вещь. Если вы держите спину неправильно, то это чревато крайне неприятными травмами, деформациями и прочими проблемами с позвоночником.

Недостаток воды

Очень многие люди попросту забывают пить достаточное количество воды. А зря. Мышцы теряют эластичность и силу. Также страдают суставы, кожа и даже внутренние органы. Недостаток воды – верный путь к регрессу.

Излишне высокая интенсивность

Когда времени до пляжного сезона остаётся совсем мало, а бицуха почти не выросла, то многие начинают тренироваться настолько интенсивно, что вгоняют себя в хроническую усталость. Организм не успевает восстанавливаться и посылает мозгу сигналы об этом, но мозг охвачен другим и попросту не замечает этого.

Слишком большие паузы

А тут наоборот. Слишком долгие перерывы в тренировках уничтожают все результаты ваших усилий. Необходимо приучить своё тело к периодическим нагрузкам, и только тогда начнётся прогресс.

Слишком большие нагрузки

8 вещей, которые делают тренировку бессмысленной

Всегда хочется побыстрее набрать форму, но физиологию не обманешь. Чересчур длительные и частые тренировки – это огромный стресс. В таких условиях на износ работает сердце и вообще все органы.

Веса

Мужская гордость заставляет брать веса побольше. Однако это скверно для организма. Ничего хорошего из этого не выйдет – только травмы. Грамотный тренер всегда удержит вас от слишком раннего повышения весов.

Слишком часто кардио

Одними кардио-тренировками вы не наберёте идеальную форму. Этот тип нагрузок в разы эффективнее при сочетании с силовыми тренировками (и, кстати, наоборот). Это относится и к сжиганию жира, и к повышению общего тонуса тела.


Меню