мужской журнал на хайпе последних новостей

«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

8 вещей, которые делают тренировку бессмысленной

8 вещей, которые делают тренировку бессмысленной
MagMens

Спорт – это целая наука, и далеко не всё в этой науке является таким уж очевидным. Некоторые ошибки склонны делать не только новички, но и бывалые «качки». Разбираемся.

Неподходящая одежда

8 вещей, которые делают тренировку бессмысленной

Даже не столько одежда, сколько обувь. Неправильно подобранные кроссовки не только создадут дискомфорт, но и повысят риск травм. Разумеется, всё это сказывается на эффективности ваших усилий. Простой совет – выбирайте обувь во второй половине дня и только в таких носках, в каких планируете тренироваться.

Одежда же должна быть удобной, лёгкой и воздухопроницаемой.

Неправильная осанка

Положение спины во время упражнений – это важнейшая вещь. Если вы держите спину неправильно, то это чревато крайне неприятными травмами, деформациями и прочими проблемами с позвоночником.

Недостаток воды

Очень многие люди попросту забывают пить достаточное количество воды. А зря. Мышцы теряют эластичность и силу. Также страдают суставы, кожа и даже внутренние органы. Недостаток воды – верный путь к регрессу.

Излишне высокая интенсивность

Когда времени до пляжного сезона остаётся совсем мало, а бицуха почти не выросла, то многие начинают тренироваться настолько интенсивно, что вгоняют себя в хроническую усталость. Организм не успевает восстанавливаться и посылает мозгу сигналы об этом, но мозг охвачен другим и попросту не замечает этого.

Слишком большие паузы

А тут наоборот. Слишком долгие перерывы в тренировках уничтожают все результаты ваших усилий. Необходимо приучить своё тело к периодическим нагрузкам, и только тогда начнётся прогресс.

Слишком большие нагрузки

8 вещей, которые делают тренировку бессмысленной

Всегда хочется побыстрее набрать форму, но физиологию не обманешь. Чересчур длительные и частые тренировки – это огромный стресс. В таких условиях на износ работает сердце и вообще все органы.

Веса

Мужская гордость заставляет брать веса побольше. Однако это скверно для организма. Ничего хорошего из этого не выйдет – только травмы. Грамотный тренер всегда удержит вас от слишком раннего повышения весов.

Слишком часто кардио

Одними кардио-тренировками вы не наберёте идеальную форму. Этот тип нагрузок в разы эффективнее при сочетании с силовыми тренировками (и, кстати, наоборот). Это относится и к сжиганию жира, и к повышению общего тонуса тела.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню