мужской журнал на хайпе последних новостей

«Работа работой, но надо и что-то полезное делать.»

— Хенрик Ягодзиньский

9 факторов потери мышц

9 факторов потери мышц
MagMens

Все мы стараемся набрать побольше мышечной массы. Для многих это становится настоящей страстью и смыслом жизни. Почему же иногда получается, что человеческий организм эту массу снижает?

1. Недостаточное питание

v

При планировании диеты важно не только оградить себя от пагубного переедания, но и не переборщить с этим. Если вы потребляете калорий меньше, чем тратите, то это станет мощным фактором потери мышц.

2. Бег

Умеренные беговые тренировки на небольшие дистанции подстёгивают метаболизм и рост мышц. Однако если кардио длится слишком долго, то организм начинает сам расщеплять не только жировые, но и мышечные клетки.

3. Слишком большая интенсивность

Есть такие фанатики железа, которые просто насилуют себя в зале. Безумное количество повторений и подходов может не только отбить всякую охоту качаться, но и надолго застопорить ваш прогресс.

4. Отсутствие комплексности

Многие новички этим грешат – качают только руки и спину. И это неправильно. Тело должно расти гармонично. Необходимо равномерно нагружать все группы мышц.

5. Пропускание растяжек

И это тоже признак новичка. Вроде бы все знаю, что растяжка ускоряет восстановление и снижает риск травмы, но большинство «качков» ленятся её делать. И зря.

6. Большие перерывы в еде

Если организм не получает калории более 3 часов, то начинает замедлять свою работу. В итоге ваша физическая и умственная эффективность снижается. Также тело начинает сжигать не только жир, но и мышечные волокна.

7. Отсутствие разнообразия

9 факторов потери мышц

Одни и те же упражнения – это не только путь к психологической усталости, но и серьёзный фактор торможения роста мышц. Рекомендуется время от времени вносить разнообразие.

8. Нехватка сна

Всё просто – организм лучше всего отдыхает во сне. И сна этого должно быть достаточно. Только так мышцы будут расти. А если его слишком мало, то прогресс сильно замедляется. Возможен даже регресс.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню