«Нет ничего более легкого, чем быть занятым, и нет ничего более трудного, чем быть результативным.»

— Ален Маккензи

Изучаем Instagram Stories

Изучаем Instagram Stories
MagMens

Да, интерфейс тут вроде бы понятен и без подсказок, но есть несколько особых функций, освоить которые самому будет проблематично.

Суть – создаём

Изучаем Instagram Stories
Изучаем Instagram Stories

На домашней странице своего аккаунта проводим пальцем от левой части к правой. Для фото или видео нажимаем кружок внизу экрана. Проводим вниз, чтобы выбрать видео или картинку из уже сделанных.

У съёмки видео тут сразу пять режимов:

  • Прямой эфир – тут всё понятно. Почувствуйте себя репортёром.
  • Обычный режим – по старинке снимаем видео или фото.
  • Бумеранг – небольшие зацикленные видео, гифки.
  • Обратный режим – снимаем видео в реверсе.
  • Свободные руки – снимаем 15-секунд ролик без необходимости держать палец на кнопке.

Пользуемся фильтрами

Изучаем Instagram Stories

Изучаем Instagram Stories

Иногда можно поиграть с фильтрами. Сменяем их свайпом вправо или влево.

Формат

Ролики и изображения используются только вертикальные. Горизонтальные придётся обрезать. Лимит продолжительности видео – 15 секунд. Ещё есть ограничение по дате создания – не позднее, чем 24 часа назад.

Маски

Изучаем Instagram Stories

Изучаем Instagram Stories

Ещё одна функция от конкурента (Snapchat). Нажимаем кнопочку справа от иконки смены камеры.

Стикеры, геопозиция, время съёмки, погода

Изучаем Instagram Stories

Изучаем Instagram Stories

Для стикеров проводим по экрану пальцем вверх или нажимаем иконку – уж тут точно интуитивно понятно. Также можно выбрать добавление геоданных, времени съёмки и погоды в этот момент.

Добавляем селфи

Изучаем Instagram Stories

Изучаем Instagram Stories

На другой строчке экрана со стикерами есть иконка с камерой. Это позволяет встроить селфи в историю. Границы можно обозначить рамочкой, а можно размыть. Хорошо подходит для разных коллажей.

Размер стикера

Двумя пальцам растягиваем стикер до нужного размера. Или сжимаем.

Прикрепляем стикер к объекту на видео

Изучаем Instagram Stories

Изучаем Instagram Stories

Выбираем стикер, нажимаем на него и держим палец пару несколько секунд.  Задаём все параметры и готово – теперь стикер будет следовать за объектом съёмки.

Хештеги

Первый способ – вставляем хештег в текст. Второй – добавляем стикер. Тапаем по нему, пока не получаем нужный стиль отображения.

Выбираем стикеры быстро

Изучаем Instagram Stories

Изучаем Instagram Stories

На экране стикеров проведите вправо – там будут все недавно использованные. Проведите влево – там специальные «портретные» стикеры.

Удаляем стикеры

Нажимаем и удерживаем. Внизу появиться иконка с мусорной корзиной – тапаем.

Рисуем

Изучаем Instagram Stories

Изучаем Instagram Stories

Для этого нажимаем иконку в окошке редактирования истории. Тут есть ластик и пять видов кистей:

  • Обыкновенная кисть – базовый элемент любой «рисовалки».
  • Маркер – то же самое, но есть настройки формы и прозрачности.
  • Кисть с обводкой – то же, что и кисть, только с обводкой, цвет которой можно настроить.
  • Радужная кисть – 7 в 1.

Размер кисти и цвет

Изучаем Instagram Stories

Изучаем Instagram Stories

Тут всё тоже на интуиции в нижней левой части экрана иконка настроек, а там – ползунок. Цвета расположены внизу. Прокручиваем влево и вправо три типа палитр. Присутствует и возможность заливки – нажимаем кистью на экране и держим.

Пишем

Справа от иконки рисования есть значок «Аа». Цвет и размер текста тут настраиваются так же, как и при рисовании кистью. Двумя пальцам увеличиваем или уменьшаем масштаб надписи. Есть и настройки отступа. Объёмный текст можно сделать, создав две надписи с одинаковым текстом – просто надвигаем одну запись на другую. Для отметки пользователя нажмите @ и начните набирать ник вашего друга. Если же нажать #, то таким же образом можно вставлять хештеги.

Дополнительные функции

Нажмите на иконку настроек (три точки) в своём профиле и найдите функцию «сохранить опубликованные истории» — так ваше творчество не сгинет. Можно к истории добавить музыку. Напрямую это сделать нельзя, но есть способ. Просто включите музыку на смартфоне и начните снимать видео – все звуки останутся на видео.

Есть также приложения, которые поворачивают видео на 90 градусов. Это поможет избежать обрезания краёв видео.

Старые фото и видео

Если вы не уложились в 24 часа, то можно переслать нужные файлы себе в WhatsApp и сохранить. Ещё можно скачать соответствующие приложения, которые помогут публиковать и старые материалы.

Длинные ролики

Чтобы преодолеть лимит в 15 секунд, можно использовать любой видеоредактор. Там можно удалить некоторые кусочки видео, разделить на несколько промежутков или сжать их.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню