«Зарплату платит не работодатель — он только распоряжается деньгами. Зарплату платит клиент.»

— Генри Форд

Котлеты для бургеров

Котлеты для бургеров
MagMens

В настоящем бургере всё должно быть прекрасно: и румяная мягкая булочка, и свежие сочные овощи, и пикантный пряный соус, и, конечно же, нежная котлетка с хрустящей корочкой. Однако именно последний ингредиент является стержневым. Рассмотрим некоторые котлеты для бургеров, которые сегодня есть на рынке:

Качества, которыми должна обладать идеальная котлета для бургеров:

  1. Натуральный состав. Да, это всё-таки полуфабрикат, но это ещё не повод пичкать продукт всякими ГМО, консервантами, усилителями вкуса, красителями и прочими химикалиями.
  2. Внешний вид. Котлета должна аппетитно выглядеть – форма, цвет и тому подобное сильно влияют на восприятие.
  3. Механические качества – мясная котлета обязана быть приятно упругой, и в то же время нежной, она не должна разваливаться.
  4. Вкус и аромат. Самое очевидное. Это должен быть бургер, а не котлета из столовой отечественной больницы (без обид, патриоты). В состав должны входить мясо, соль, перец и немного воды. Иногда допустимы лук и чеснок.

Австралийский торговый дом

Австралийский торговый дом

Название бренда звучит необычно. Хочется верить, что на Зелёном континенте с экологией всё нормально, а значит и продукты оттуда теоретически чуть чище.

Состав у продукта такой:

Мясо цыплёнка бройлера 98%, соль йодированная 1%, специи 1% (сахара декстроза, мальтодекстрин, укроп, чеснок, лук, перец красный).

Очень радует, что указали проценты, но вот некоторые наименования немного смущают. Сахара декстроза как-то не очень натурально звучат. Ладно, едем дальше. Внешний вид средненький. Конечно, на упаковке эта котлетка выглядит куда более привлекательно, но, вероятно, другого и не следовало ожидать – визуальный маркетинг всё-таки. Механические свойства тут неплохие – котлета упругая, хорошо видны мясные волокна. На вкус тоже вполне съедобно – чувствуется вкус курицы, и это радует.

Вердикт – котлеты «Австралийского торгового дома» получают четвёрку с минусом. Вполне допустимая альтернатива собственноручно приготовленным котлетам, но всё-таки цена достаточно высокая – за такие деньги можно и самому приготовить.

Мираторг

Мираторг

Один из флагманов отечественного рынка мясных (и не только) полуфабрикатов. Итак, по пунктам – состав:

Мясо куриное, вода питьевая, лук, мука пшеничная, дрожжи, соль, мука соевая текстурированная, кожа куриная, пищевые волокна (соя, пшеница), стабилизатор метилцеллюлоза, крахмал тапиоковый, регуляторы кислотности (глюконат натрия, карбонат натрия), ароматизаторы (усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель альфа-токоферол), антиокислитель аскорбиновая кислота.

Что-то как-то не очень звучит. Соя? Крахмал? Регулятор кислотности? Ароматизаторы? А что, само по себе жареное мясо не обладает приятным запахом? Для тех, кто следит за своим столом, это уже является веской причиной отказаться от покупки. Внешний вид – сойдёт: нормальный на вид кружок мяса. Механические свойства – на ощупь кажется немного «пластелиновой», слишком мягкой. Фарш чересчур мелкий, почти однородный. Вроде бы готовое мясо должно быть более упругим. Вкус и аромат… пахнет котлета, увы, самыми дешёвыми полуфабрикатами. Такое ощущение, что они упаковку сменили, но засунули туда обычные (причём, дешёвенькие) котлеты быстрого приготовления. На вкус напоминает легендарный доширак – вероятно, специи использовали такие же. К тому же чувствует соя… Ещё один момент – котлета очень жирная и при жарке сильно уменьшается.

Вердикт – так себе, на троечку. Уж лучше купить кусочек мяса, потратить время и сделать котлету самому.

Сытоедов

Сытоедов

Название, конечно, не слишком, но это и не важно. Состав:

Мясо курицы, вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), мука соевая, лук репчатый, пищевые волокна пшеничные, молоко цельное сухое, соль, перец черный молотый.

Неплохой состав, но смущает присутствие соевой муки. Внешне котлеты мало чем примечательны. Пожалуй, лучше бы её сделать чуть тоньше, для более быстрой прожарки. В приготовленном виде продукт, к сожалению, слишком мягкий. Это наводит на мысль, что собственно мяса, там куда меньше, чем хотелось бы. Вкус отчасти подтверждает догадки о слишком большом содержании сои. Устойчивые ассоциации со столовой в каком-нибудь муниципальном учреждении не дают покоя.

Оценка – твёрдая тройка. Не тот это продукт, который стоит использовать для приготовления бургеров.

МЛМ

МЛМ

На логотипе торговой марки изображён слон. Остаётся надеяться, что это только образ, а не намёк на состав. А вот и он (состав, не слон):

Мясо кур, шпик свиной, растительный белок, панировочные сухари, лук репчатый, чеснок, соль поваренная, хмели-сунели, перец черный, вода питьевая, пищевые добавки: усилитель вкуса — глутамат, влагоудерживающицй агент фосфат.

Ах, этот глутамат, великий и ужасный усилитель вкуса. Он в большой степени несёт ответственность за наше переедание. Как будто натуральных усилителей недостаточно. Наружность продукта ожиданий не оправдывает – котлеты во время жарки немного «поплыли» и потеряли форму. При этом на вкус они получились суховатыми. Хорошо чувствуется куриное мясо, и хотя бы это радует. Пахнет продукт неплохо – сказывается присутствие беспроигрышной приправы хмели-сунели.

Оценка – четвёрка. Есть можно, но могло бы быть и лучше.

Бургер дома

Бургер дома

Бургер дома

Не слишком известный бренд, но это и не так важно. Есть некий налёт «крафтовости». Состав:

Мясо кур, вода питьевая, мука пшеничная высшего сорта, растительные волокна, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, мальтодекстрин, лук сушёный, консервант нитрит натрия (Е250), перец чёрный молотый, антиокислитель: лимонная кислота (Е330), аскорбиновая кислота (Е300).

Ничего особенно отталкивающего не обнаружено. Даже аскорбинка присутствует! Витамин С полезен всем, в том числе детям.

На вид котлета выглядит очень и очень аппетитно – золотисто коричневая корочка смотрится отлично: так и манит, чертовка! На ощупь котлета немного твёрденькая, как и должен быть настоящий мясной продукт. Она не будет «расползаться» и «раздавливаться» от одного-двух укусов. Вкус и запах у котлеты такие, что вы сами собой заговорите in English! Америкосы от зависти введут ещё один пакет санкций! Да как эти русские посмели сделать такой офигенный бургер! Сочная вкусная котлета идеально подходит для бургеров. Вердикт – твёрдая пятёрка.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Комментарий к Котлеты для бургеров

Меню