«Я расскажу вам, как разбогатеть на Уолл Стрит: будьте осторожным, когда другие жадничают. Будьте жадными, когда другие осторожничают.»

— Уоррен Баффет

Свободу интернету!!!

Свободу интернету!!!
MagMens

Времена наступили такие, что прогресс делает нас менее свободными. Террористическая угроза, педофилы и пятая колонна вынуждают наши доблестные власти сильно ограничивать нас, простых людей, при выборе сайтов для посещения. Железный занавес цифрового пространства, правда, пока слабенький, и его легко можно пробить. Вот как:

Способ 1 – расширения для браузеровСпособ 1 – расширения для браузеров

Не самый сильный, но самый быстрый и простой способ зайти на торрент, став тем самым экстремистом. Для Chrome, Opera, Firefox есть расширение frigate. Для Firefox и Chrome – Stealthy. Да, они справляются не со всеми блокираторами, но большинство им всё-таки по зубам.

Способ 2 – TorСпособ 2 – Tor

Tor – прокси-серверный браузер, который тщательно заметает следы вашей активности в сети, блокираторы не будут вас воспринимать, как резидента России. Никакой ФСБ-шник не будет способен вас остановить. Мощнейший инструмент в борьбе за свободу слова. Программа устанавливается не слишком легко, но оно того уж точно стоит.

Способ 3 – VPNСпособ 3 – VPN

VPN – виртуальная сеть, соединение в которой происходит поверх стандартной сети. Из-за чего КГБ, ФСБ, ГРУ, Моссад, ФБР, ЦРУ, Штази, Ми-6 и все силовики мира не смогут вас изловить или закрыть вам доступ в сеть. Программу разработали именно для тех пользователей, в чьих странах свобода информации сильно ограничивается (наверное, Россиюшку уже можно отнести к таковым).


Меню