мужской журнал на хайпе последних новостей

«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

Сбрасываем вес: 32 совета

Сбрасываем вес: 32 совета
MagMens

Полнота – не самая приятная черта. Она не только снижает нашу привлекательность для девушек, но и сильно портит все без исключения сферы жизни. Полнота старит (полные люди меньше живут, в конце концов), полнота снижает активность (отчего замедляется прогресс на работе), полнота ухудшает здоровье (сердце, обмен веществ, либидо). Есть ли хоть одна причина не бороться с лишним весом?

1 – больше белка

Сбрасываем вес: 32 совета

При употреблении белка в организме человека сразу же сжигается 25-30% калорий. В случае с углеводистой пищей эта цифра куда более скромная – 6-8%. Тут всё очевидно.

2 – читаем этикетки

Ищем в составе кукурузный сироп. Если нашли – отказываемся от покупки.

3 – стоим

Все сидячие дела тщательно анализируем и пытаемся понять, как можно делать то же самое стоя. Так можно почти на треть увеличить потребление калорий.

4 – закрываем глаза

Например, при занятии на эллиптическом тренажёре можно закрыть глаза. Без зрительном поддержки вашим мышцам будет сложнее, значит, сожжётся больше калорий.

5 – работа на свежем воздухе

Если у вас есть сад или дача, то это великолепное место для физической активности. Не отказывайтесь от работы – обрежьте ветки, подстригите траву, наколите дров. Любая работа пойдёт на пользу не только вашему здоровью, но и домашнему хозяйству.

6 – шире шаг!

Да, быстрая походка широкими шагами поможет вам сжигать калории всегда и везде. Только не переборщите, чтобы не выглядеть глупо.

7 – фильмы

Сбрасываем вес: 32 совета

Мотивация – великая вещь в любом деле. И похудание исключением не является. Смотрите иногда кино о спортсменах. Можем порекомендовать помимо известных такие картины – «Команда из Индианы», «Огненные колесницы».

8 – рекорд!

В тренировках лучше стараться побить свои рекорды прошлого. Это придаст дополнительный азарт вашим занятиям.

9 – маленькие тарелки

Всё очевидно, чтобы похудеть, нужно меньше есть. Чисто психологически этому помогают небольшие тарелки.

10 – углеводы? Ни за что!

Да, их должно быть мало. Количество нужно сократить.

11 – лифт? Да ну нах!

Да, вы устали после работы, но это очень действенная вещь.

12 – интервальные тренировки

Фишка в том, чтобы чередовать интервалы наиболее высокий активности с медленными. Например, 30 минут бега во весь опор, а потом минута лёгкого бега трусцой, потом опять. Длительность интервалом лучше подбирать по самочувствию.

13 – не пропускать приёмы пищи

При длительных голодовках организм начинает получать энергию из разрушаемых мышц, а не из жира – такого допускать нельзя.

14 – посидеть дома? Нет!

Сбрасываем вес: 32 совета

Да, дома много интересного, но во всём нужно знать меру. Если у вас есть свободное время, то лучше его потратить на игровые виды спорта или хотя бы на пешие прогулки.

15 – силовые тренировки

Да, они тоже помогают. Хотя 30 минут в день, и вы будете ближе к цели.

16 – завтрак

Именно этот приём пищи самый важный. 73% калорий сожгутся сами собой – это закон физиологии. С обедом и ужином дела уже обстоят похуже – для сжигания этих калорий нужно будет попотеть.

17 – вода

Пить много воды просто необходимо. Она даёт частичное ощущение сытости, что помогает сократить порции пищи.

18 – игровые виды спорта

В любом городе есть любительские команды по популярным видам спорта. Найдите такую и вступите в неё. Такой спорт хорош тем, что в пылу борьбы и азарты вы не чувствуете усталости, и калорий уходят со скоростью летящего мяча!

19 – ешьте медленнее

Например, вы решили утолить голод шоколадным батончиком. Откусите кусок, но перед вторым сделайте перерыв. Нет надобности сразу же съесть всё полностью.

20 – чистим зубы чаще

Ощущение чистой полости рта помогает нам отказаться от пищи – то, что нужно. Это факт!

21 – некалорийные напитки

Сбрасываем вес: 32 совета

Лучший напиток – вода. Если чай или кофе, то обязательно без сахара. Соки и газировку лучше вообще забыть.

22 – перекусы

Небольшие перекусы помогают поддерживать метаболизм в рабочем состоянии, что ведёт к лучшему усвоению калорий.

23 – молочка

Молочка – это кальций, а кальций снижает желание жирной пищи. Кефир и обезжиренный йогурт рулят!

24 – Закуски? Никогда больше!

Если вы пьёте кофе, то откажитесь от традиционной закуски, даже если она низкокалорийная. О закусках к алкоголю и говорить нечего – настоящая бомба для худеющих!

25 – орехи

Горсть арахиса утоляет голод не хуже, чем кусок жареного мяса. Орехи очень питательны, но их не захочется есть много.

26 – не голодаем

Организм во время голодовок стремится побольше отложить про запас. А запасы энергии – это жир. Так что голодать нельзя.

27 – выше нос!

Сбрасываем вес: 32 совета

Страхи и депрессии часто сильно влияют на запасы жира. Поэтому лучше быть оптимистом. Это, кстати, поможет и в других вещах.

28 – едим медленно

Одни приём пищи должен длиться больше 12 минут. Чувство сытости чуть-чуть запаздывает, и легко можно переборщить с количеством калорий.

29 – еда как награда

Вкусная, но вредная пища вовсе не обязательно должна исключаться полностью. Вполне можно позволить себе немного калорийных блюд. Например, один раз в неделю. Но только с условием, что остальные дни будут безупречными в плане спорта и питания.

30 – не едим белый хлеб

Тоже общеизвестный факт – белый хлеб полнит. Переходите на чёрный или серый.

31 – Нет запретам, да ограничениям

Ваши любимые продукты нельзя исключать полностью – лучше только сократить количество. Так риск сорваться будет минимальным.

32 – весы…

Это психологически помогает настроиться. Тут всё ясно. Лишний раз напоминаем себе, что необходимо сбросить 5-10 кг (или больше) и не расслабляемся.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню