«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

Как правильно одеваться при разных типах телосложения

Как правильно одеваться при разных типах телосложения
MagMens

Помимо чувства стиля и вкуса важно понимать, к какому типу по телосложению вы относитесь. Один и тот же свитер будет смотреться отлично на одном мужчине и совершенно идиотски на другом. Итак, всех мужиков можно по типу фигуры разделить на 5 типов.

1 – ТреугольникКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Люди этого типа (точнее их туловище) представляют собой треугольник, т.е. таз широкий, а плечи – узкие. Не слишком атлетично выглядит, но что делать если кость такая – даже в хорошей физической форме человек будет «треугольником». А вот одежда шьётся в основном для атлетов. Что же делать? Надо как-то скрыть не самые голливудские пропорции.

Первый способ – отвлечь внимание яркой одеждой на верхнюю половину тела. Для этого подойдут цветастые рубашки или майки с принтом, плюс однотонные брюки. Второй трюк – вертикальные полосы. Они визуально сужают силуэт, чего мы и добиваемся.

Разумеется, можно выбирать куртки и пиджаки с подкладками под плечи – это выровняет верх и низ. Пиджаки костюмов должны быть исключительно однобортными.

Чего избегать

Выбросите обтягивающую одежду – она акцентирует внимание на не самых мужественных формах.

2 – Большой треугольникКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Та же самая геометрическая фигура, только перевёрнутая. Основание треугольника находится на уровне плеч, а острие  в районе талии. Так сказать, эталон, который так нравится всем. Счастливчики с таким типом фигуры должны беспокоиться только об одном – чтобы ноги не были слишком короткими, а то всё великолепие будет выглядеть как карикатура. Тут важен баланс. Выигрышные части тела (грудь, плечи) лучше подчеркнуть обтягивающими майками или свитерами без рисунка, а нижнюю в таком случае – наоборот, «задрапировать», т.е. брюки должны быть относительно свободными.

Полосы (если вы их любите) лучше выбирать горизонтальные и широкие. Это расширит и ваши плечи, и вашу талию. Благо, это для неё не страшно.

Чего избегать

Куртки и пиджаки с плечевыми подкладками сделают из вас квадрат, который сразу же станет объектом для шуток. За спиной, разумеется.

3 – ПрямоугольникКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Самый часто встречающийся тип фигуры. Плечи, грудь, талия и таз примерно одной ширины. Мужчинам такого типа подойдёт практически всё. Если объект не думает набирать вес, но можно выбирать любые вещи всех цветов.

Чего избегать

Ни в коем случае нельзя выбирать двубортные пиджаки – прямоугольник на прямоугольнике смотрится не самым лучшим образом.

4 – ОвалКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Бёдра и плечи находятся примерно на одном уровне, а вот живот и бока выдаются. Худеть надо, товарищи… меньше жрать и больше бегать. Ну, а пока вы только на пути к фигуре своей мечты, нужно намотать на ус некоторые советы. Если у вас небольшой рост, но нужно его визуально удлинить. Выбирайте тёмные цвета и свободные фасоны одежды. Можно украсить брюки подтяжками. Они и «удлинят» вашу среднюю часть, и не будут в отличие от ремня показывать всем ваше пузо.

Пиджаки нужно выбирать только однобортные, и без всяких приталиваний и зауживаний.

Чего избегать

Откажитесь от пёстрых маек и рубашек – они ещё больше увеличат силуэт.

5 – ТрапецияКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Самая распространённая формы среди моделей. Это означает, что большинство образцов одежды в любом магазине будет сидеть на вас на зависть хорошо. Таким счастливчикам лучше выбирать одежду не мешковатого покроя. Узоры и рисунки могут быть любыми – в каждом случае нужно смотреть индивидуально.

Верхнюю одежду лучше выбирать прямых очертаний, без резинок на поясе.

Чего избегать

Откажитесь от облегающей одежды и брюк с низкой талией.


Меню