мужской журнал на хайпе последних новостей

«Комплимент повышает производительность женщины вдвое.»

— Франсуаза Саган

Как правильно одеваться при разных типах телосложения

Как правильно одеваться при разных типах телосложения
MagMens

Помимо чувства стиля и вкуса важно понимать, к какому типу по телосложению вы относитесь. Один и тот же свитер будет смотреться отлично на одном мужчине и совершенно идиотски на другом. Итак, всех мужиков можно по типу фигуры разделить на 5 типов.

1 – ТреугольникКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Люди этого типа (точнее их туловище) представляют собой треугольник, т.е. таз широкий, а плечи – узкие. Не слишком атлетично выглядит, но что делать если кость такая – даже в хорошей физической форме человек будет «треугольником». А вот одежда шьётся в основном для атлетов. Что же делать? Надо как-то скрыть не самые голливудские пропорции.

Первый способ – отвлечь внимание яркой одеждой на верхнюю половину тела. Для этого подойдут цветастые рубашки или майки с принтом, плюс однотонные брюки. Второй трюк – вертикальные полосы. Они визуально сужают силуэт, чего мы и добиваемся.

Разумеется, можно выбирать куртки и пиджаки с подкладками под плечи – это выровняет верх и низ. Пиджаки костюмов должны быть исключительно однобортными.

Чего избегать

Выбросите обтягивающую одежду – она акцентирует внимание на не самых мужественных формах.

2 – Большой треугольникКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Та же самая геометрическая фигура, только перевёрнутая. Основание треугольника находится на уровне плеч, а острие  в районе талии. Так сказать, эталон, который так нравится всем. Счастливчики с таким типом фигуры должны беспокоиться только об одном – чтобы ноги не были слишком короткими, а то всё великолепие будет выглядеть как карикатура. Тут важен баланс. Выигрышные части тела (грудь, плечи) лучше подчеркнуть обтягивающими майками или свитерами без рисунка, а нижнюю в таком случае – наоборот, «задрапировать», т.е. брюки должны быть относительно свободными.

Полосы (если вы их любите) лучше выбирать горизонтальные и широкие. Это расширит и ваши плечи, и вашу талию. Благо, это для неё не страшно.

Чего избегать

Куртки и пиджаки с плечевыми подкладками сделают из вас квадрат, который сразу же станет объектом для шуток. За спиной, разумеется.

3 – ПрямоугольникКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Самый часто встречающийся тип фигуры. Плечи, грудь, талия и таз примерно одной ширины. Мужчинам такого типа подойдёт практически всё. Если объект не думает набирать вес, но можно выбирать любые вещи всех цветов.

Чего избегать

Ни в коем случае нельзя выбирать двубортные пиджаки – прямоугольник на прямоугольнике смотрится не самым лучшим образом.

4 – ОвалКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Бёдра и плечи находятся примерно на одном уровне, а вот живот и бока выдаются. Худеть надо, товарищи… меньше жрать и больше бегать. Ну, а пока вы только на пути к фигуре своей мечты, нужно намотать на ус некоторые советы. Если у вас небольшой рост, но нужно его визуально удлинить. Выбирайте тёмные цвета и свободные фасоны одежды. Можно украсить брюки подтяжками. Они и «удлинят» вашу среднюю часть, и не будут в отличие от ремня показывать всем ваше пузо.

Пиджаки нужно выбирать только однобортные, и без всяких приталиваний и зауживаний.

Чего избегать

Откажитесь от пёстрых маек и рубашек – они ещё больше увеличат силуэт.

5 – ТрапецияКак правильно одеваться при разных типах телосложения

Самая распространённая формы среди моделей. Это означает, что большинство образцов одежды в любом магазине будет сидеть на вас на зависть хорошо. Таким счастливчикам лучше выбирать одежду не мешковатого покроя. Узоры и рисунки могут быть любыми – в каждом случае нужно смотреть индивидуально.

Верхнюю одежду лучше выбирать прямых очертаний, без резинок на поясе.

Чего избегать

Откажитесь от облегающей одежды и брюк с низкой талией.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню