«Лучше быть негром, чем геем. Если ты родился негром, тебе хотя бы не нужно думать, как рассказать об этом матери.»

— Чарлз Пирс

Выбираем рубашку

Выбираем рубашку
MagMens

Все люди разные. И каждому нужен не только свой размер, но и фасон рубашки. И если уж вы хотите выглядеть хорошо, то важно помнить о ключевых моментах при выборе рубашки.

ВоротникВыбираем рубашку

Воротник — это «рамка» для вашего лица. Если воротник будет выглядеть плохо, то весь внешний вид будет несбалансированным. Если воротник слишком мал, вы будете чувствовать как он касается вашей кожи на шее, что раздражает. Если воротник слишком велик, у вас будет заметный, на четыре пальца, промежуток между шеей и воротником. Воротник правильного размера оставит расстояние в два пальца между шеей и тканью.

ПлечиВыбираем рубашку

Если линия плеч слишком высоко по направлению к шее, но рубашка вам, очевидно, мала — не вздумайте купить. Если же плечи слишком низко и свисают, рубашка велика — выбираем дальше. У рубашки вашего размера линия плеч должна лежать строго на плечевых суставах. Это даст вам не только красивый вид, но и свободу движений.

ТорсВыбираем рубашку

Если ткань слишком сильно обтягивает вашу грудь, попробуйте больший размер. Если ткань в средней части образует складки мешковатой формы, то стоит взять на размер меньше или рубашку другого бренда. Идеально подобранная рубашка точно следует естественному силуэту вашей фигуры. Очень немногие рубашки делают это правильно. Конечно, в идеале лучше сшить рубашку на заказ. В таком случае идеальный силуэт гарантирован.

Ширина рукавовВыбираем рубашку

Если рукава немного сковывают движения — рубашка мала. Если же рукава свисают вокруг ваших рук более чем на 10 см, то стоит посмотреть рубашки меньшего размера или фасона. Рукава идеальной длины и формы располагаются достаточно близко к вашим рукам (3-5 см) и при этом не ограничивают движения.

МанжетыВыбираем рубашку

Если манжеты сильно стягивают ваши запястья — берите на размер больше или посмотрите «настройки» пуговиц. Если же кисти свободно проходят через застёгнутые манжеты, рубашка вам велика или необходимо застегнуть на другую пуговицу. Манжеты идеального размера обхватывают ваши запястья, при это не сковывая движения. Важно помнить о часах — если вы их носите, то примерять рубашку нужно с ними.

Длина рукавовВыбираем рубашку

Если рукава заканчивают выше запястного сустава — рукав слишком короткий. Нужно поискать бренд с более длинными рукавами. Если же рукав полностью покрывает запястный сустав и часть тыльной стороны ладони, рукав слишком длинный. Рукав правильной длины закрывает запястный сустав и не более.

Длина рубашкиВыбираем рубашку

Если рубашка закрывает только ваш пояс, то она слишком короткая. Стоит поискать другой бренд и взять на размер больше. Если рубашка закрывает пах и промежность, она слишком длинная. Рубашка правильно длины закрывает брюки на 5-10 см ниже пояса. При этом при поднятии рук рубашка остаётся заправленной.

Также стоит понимать, что ни одна готовая рубашка из магазина не будет подходить вам идеально. По возможности лучше шить рубашку на заказ у портного.


Меню