«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Улучшаем память по методу Пифагора

Улучшаем память по методу Пифагора
MagMens

Память – один из главных навыков, на котором основывается интеллект человека. Жаль, но эта штука ненадёжная. Данные из нашего мозга постепенно стираются, особенно если их не использовать. Благо существует множество методик, чтобы развить память. Нет, мы говорим не о «гуру», которые ездят по городам с семинарами «Скорочтение», «Суперпамять», «НЛП» (часто всё вместе). Рассмотрим метод, автор которого имеет репутацию куда более серьёзную.

Товарищ Пифагор является одним из светил математики. К тому же он обладал, как тогда было принято, долей «энциклопедичости» — философия, геометрия, всего понемногу. Так вот для того, чтобы держать в голове огромное количество информации он и придумал простой и эффективный метод «прокачки» памяти.

Суть

Улучшаем память по методу Пифагора

А методика заключается в следующем. Каждый вечер, перед сном необходимо прокрутить в памяти всё, что произошло за день с самого пробуждения. Желательно вспоминать со всеми деталями и подробностями, вплоть до того, каким именно пальцем вы ковырнули в носу. Нужно вспоминать как можно подробнее. С каждым разом последовательность в голове будет складывать всё более точно и быстро. Вам даже понравится! Очень скоро вам мозг приучится к ежедневно процедуре, а вы сами подсознательно будете к ней готовиться, тщательно фиксируя все детали.

Пифагор, правда, делал иначе – он занимался утром, а не вечером. Но в современном мире принято ненавидеть утро. Мол, утром все злые и всё в таком роде, плюс куча остроумных и не очень шуток. Если вы действительно сам не свой в начале дня, то тренируйте память на ночь, если же вы жаворонок и легко пробуждаетесь, то можно попробовать и тру-методику.

Преимущества методики

Улучшаем память по методу Пифагора

Всё во Вселенной взаимосвязано. А уж в человеке и подавно. Физиология неразрывна с психологией. Значит и улучшаемая память будет положительно влиять на ваши навыки и всю вашу жизнь. Нужно ли вам напоминать все случаи, когда вы забывали о важном деле или чём-то ещё? Теперь таких случаев будет всё меньше и меньше. К тому же, если ваша деятельность связана с информацией, то это очень сильно поможет вам в работе.

Если мозг «качает» память, то и другие его функции улучшаются, уж поверьте! Логика, зрение, обоняние, осязание, речь и даже движение будут приятно удивлять окружающих. Кроме того значительно улучшится «выносливость» мозга. У вас было чувство в конце дня, что «голова уже ничего не соображает»? Так вот теперь вам придётся действительно попотеть, чтобы мозг по-настоящему устал.

Ещё один большущий плюс – ваша жизнь становится более осознанной, и в таких условиях куда сложнее сделать какую-нибудь глупость и пропустить мимо важную деталь.


Меню