«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Валим: 3 страны для ПМЖ

Валим: 3 страны для ПМЖ
MagMens

Эх. Россия-матушка… почему же тут всё есть и нифига нету? Почему при обилии ресурсов огромный процент населения живём в таких трудных условиях? Ладно, оставим эту тему «экспертам». Особенно хорошо удаются рассуждения об этом тем людям, которые неплохо устроились. Или тем, кто низко ценит себя и свои таланты.

Если же вы всё же решились сменить страну, то первый и основной вопрос – куда ехать? Мы предлагаем вам три варианта.

ПОЛЬША

Польша

Польша

Неплохая страна для жизни. Тут есть все плюсы Европейского Союза. К тому же «пшеки» уже давно вступили в НАТО, а потому и на случай войны с кровожадными «иванами» они защищены. Уровень жизни тут намного выше чем в России. В этой стране почти нет выходцев с Ближнего Востока и Африки (эти товарищи едут в более «жирненькие» страны типа Германии, Франции или Великобритании). Образование, медицина и прочие социальные черты тут куда лучше, чем в России и СНГ. Экономика тут тоже получше. Разумеется, даже на маленькую зарплату человек тут может купить намного больше экономических благ. Условия для бизнеса тут тоже лучше. Мелкий бизнес тут не душат, а помогают, в отличие от нашей берёзко-балалаечной родины.

Климат тут относительно мягкий – не слишком холодная зима и нежаркое лето. Есть даже море – Балтийское. Пару месяцев в году тут купаются. К тому же Польша, напомним, входит в ЕС, а это открывает перед вами весь мир.

В общем, страна хорошая, не сомневайтесь.

ИТАЛИЯ

Италия

Италия

Когда говорят об этой стране, то в первую очередь вспоминают туристические достопримечательности. Если же вы собираетесь тут жить, то необходимо обратить внимание на другие вещи. Во-первых, ритм жизни в крупных городах типа Рима, Милана или Палермо тут очень высокий. Стоит подумать о том, подходит ли это вам. Если же нет, то можно выбрать и городок небольшой или вообще деревню. Не стоит этого бояться, это вам не Россия, где на расстоянии 100 км от миллионного города уже нет ни работы, ни учёбы, ни нормальной медицины. Как вы наверняка знаете, Италия входит в ЕС, НАТО и даже большую «семёрку». Точнее, входила в большую «восьмёрку» до того момента, как Владимир Владимирович «Надежда и опора» Путин не исключил все остальные страны из этой организации – теперь Россия сама по себе, «Большая единица». Итак, образование в Италии – лучше, условия для бизнеса – лучше, ситуация с работой – лучше, медицина – лучше. Кстати, ещё несколько лет назад ВВП Италии был практически таким же, как ВВП России. Понимаете, о чём это говорит? Карту помните? Можете сравнить территорию?

АВСТРАЛИЯ

Австралия

Австралия

Одна из стран, которая очень даже охотно принимает к себе людей самых разных национальностей. Примерно, как США в первой половине XX века. Природа здесь просто райская: есть и пляжи, и живописные пустыни, и саванны, и горы, и ласковые моря (настоящая мекка дайверов и сёрферов). Для тех, кто любит тихую жизнь есть небольшие населённые пункты, для более динамичных – крупные современные города со всеми «вкусняшками» мегаполисов западного мира. Список нужных специалистов и рабочих тут достаточно велик, потому почти каждый может найти здесь работу. Сами понимаете, тут нет «работающей бедноты», как у нас. Если у человека есть работа, то он может купить себя всё необходимое.

Минус – далековато. Добраться сюда дорого, а на первых порах это существенно. К тому же, дорого будет и съездить в родную Рязань, когда тоска по Родине заест окончательно. Поэтому предварительно наберите горсть родной землицы в матрёшку.


Меню