«Деньги – помет дьявола.»

— Габриэль Гарсия Маркес

8 советов при занятии на эллиптическом тренажёре

8 советов при занятии на элиптическом тренажёре
MagMens

Элептический тренажёр не так прост, как кажется. 99% мужиков думают, что прекрасно разбираются во всё, в том числе в спорте. Так вот… в действительности  далеко, далеко, далеко не все «эксперты» по-настоящему разбираются в чём-то. Давайте вместе узнаем, как получить от элиптического тренажёра максимум пользы для души и тела.

Совет 1 – сопротивление

8 советов при занятии на элиптическом тренажёре

Любите играть в Fifa на уровне сложности «новичок»? Выигрывать 10:0 очень приятно. Тогда можно на «элипсе» заниматься с нулевым сопротивлением. Эффекта никакого не будет, зато вы почувствуете себя королём.

Совет 2 – верхняя часть тела

Элиптический тренажёр создан для того, чтобы задействовать всё тело, включая руки и туловище. Это не стоит забывать. Некоторые «умняки» опираются локтями и делают упражнение только лишь ногами. А вот зря. Разумеется, оздоровительный эффект снижаться. Не надо так. Включайте в упражнение туловище и руки!

Совет 3 – ввод информации

У большинства современных тренажёров есть почти «бортовой компьютер». Туда следует внести характеристики своего тела, чтобы получить правильные цифры, которые поддержат на должном уровне мотивацию и помогут отслеживать эффект.

Совет 4 – обратный ход

8 советов при занятии на элиптическом тренажёре

Важно помнить, что иногда следует делать упражнение в обратную сторону. Это разнообразит вашу тренировку и нагрузит другие группы мышц, что полезно, с какой стороны ни посмотри.

Совет 5 – интервалы и темп

Чтобы не заснуть, можно увеличить нагрузку. Можно нарастить темп, либо темп оставить тем же, но усилить сопротивление. Треню в таком случае лучше построить по принципу интервалов. Отличная вещь!

Совет 6 – правильный шаг

Многие забывают о технике вообще и о фазе наступания в частности. Чтобы добиться прогресса, нужно уделять этому максимальное внимание. Наступайте, полностью перенося вес тела на стопу, чтобы даже самые маленькие мышцы голеностопа и пальцев ног не простаивали. Это не только сожжёт больше калорий, но и придаст вам выносливости.

Совет 7 – наклон

8 советов при занятии на элиптическом тренажёре

Как и у беговых дорожек, на «элипсах» есть функция наклона. Есть, но это не значит, что её обязательно нужно использовать. Поиграйтесь немного, чтобы удовлетворить детско-мужское любопытство и хватит.

Совет 8 – зависимость

Многим этот тренажёр очень нравится. Настолько, что они забывают о других важных и полезных упражнениях. Не стоит этого делать. Соблюдайте разумный баланс и советуйтесь с опытными тренерами.


Меню