«Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.»

— Эдгар Хау

Выбираем строгий костюм

Выбираем строгий костюм
MagMens

Любому мужчине необходим строгий, деловой костюм. Даже если вы крайне редко бывает на официальных мероприятиях, он вам необходим.

Правило 1 – знать, что вам нужноВыбираем строгий костюм

Под «костюмом» можно понимать много чего. Для начала лучше решить, что конкретно вам нужно – пиджак, брюки, жилетка, галстук, бабочка и т. д. Некоторые вообще носят пиджак с джинсами. Это называют business casual. Возможно, у вас в голове есть идеал солидного мужчины, на которого вы хотите быть похожим – Джеймс Бонд, Тони Старк… ну, или Владимир Жириновский. Не будете же вы всю жизнь косить под подростка в худи с капюшоном и в спортивных штанах цвета серый меланж (типа спортсмен)!

Правило 2 – знайте свой размер

Необходимо знать простые правила визуально композиции. Высоким мужчинам рекомендуют обычно однобортные пиджаки с боковыми разрезами – это визуально чуть-чуть снижает рост и уменьшает длину рук для более гармоничного силуэта. Тем, чей рост ниже среднего, рекомендуем пиджак с одной пуговицей, создающей V-образный вырез на груди. Также визуально увеличивает рост тонкие высокие воротники. Для тех из нас, кто «на массе» (и ещё не приступил к сушке) можно порекомендовать пиджаки на двух пуговицах. Также ни в коем случае нельзя выбирать горизонтальный рисунок на ткани – такой будет визуально ещё больше расширять туловище.

Правило 3 – не спешите покупатьВыбираем строгий костюм

Если вы ещё не слишком разбираетесь, то уж точно нельзя покупать первый попавшийся костюм. Аренда костюма – неплохой вариант. Так вы сможете попробовать несколько и узнать, что именно вам идёт. То же самое можно сказать об аксессуарах – это настолько тонкое дело, что тут нужно быть крайне осторожным.

Правило 4 – разбирайтесь в цветах

Есть некоторые базовые цвета. Выбирая их, ошибиться сложнее всего. Оттенки серого подходят для повседневного ношения, они придают образ комфорта и в хорошем смысле простоты. Тёмно-синий – более смелый вариант. Он одновременно и строгий, и более открытый, почти спортивный. Чёрный – сверхторжественный цвет, тут нужно быть крайне осторожным при выборе фасона, обуви и аксессуаров. Светлые тона лучше выбирать, только если вы на 100% уверены в том, что они вам идут. Обратите внимание и на рисунок на ткани – клетка, ёлочка или тонкая полоска. Тут дело вкуса. Можно, кстати, выбрать более весёлую цветовую гамму. Вспомните фильм «Тупой и ещё тупее» и костюмы героев Джима Керри и Джеффа Дэниэлса.

Правило 5 – не скупитесь на себяВыбираем строгий костюм

Да, экономить на себе не стоит. Скупой платит дважды. Воспринимайте эту трату, как инвестиции в себя и свой имидж. Только качественный костюм из хорошей ткани сможет придать тот шарм, к которому мы стремимся.


Меню