Время — это капитал работника умственного труда

— Оноре Бальзак

Приводим в порядок зимние вещи

Приводим в порядок зимние вещи

В современном мире одежда вообще и верхняя в особенности – это в буквальном смысле визитная карточка. Большинство людей, как говорится, судит по одёжке. А потому желательно одеваться не только стильно/модно/красиво, но и опрятно. Зимние вещи нуждаются в особом уходе и режиме хранения в тёплое время года. Это не только сохранит их внешний вид, но тем самым позволит вам сэкономить немалые суммы.

Пуховики

Пуховики

Пуховики

Самая неприхотливая верхняя одежда. В основном, благодаря тому, что пуховики относительно легко чистить. Перед тем, как спрятать вашего пухового товарища в чулан до октября, стоит убедиться, что он чист. Внимательно осмотрите рукава, воротник, области вокруг карманов и внизу спины – там ткань загрязняется быстрее всего. В случае необходимости можно воспользоваться губкой и тёплой мыльной водой. Если же загрязнения более серьёзные, то лучше отдать вещи в химчистку. Хранить пуховик лучше в специальном чехле и на плечиках. Не рекомендуется хранить в свёрнутом состоянии – могут появиться заломы на ткани.

Изделия из кожи

Изделия из кожи

Изделия из кожи

Тут придётся повозиться чуть больше. Во-первых, кожа хуже моется. Опять же берём губку или тряпочку, смачиваем мыльной водой и проходимся по всех поверхности. Затем проходим тот же путь сухой тряпкой. Хранить, разумеется, нужно исключительно на плечиках – материал подвержен заломам ещё больше. Во-вторых, кожа боится солнечного света и высоких температур – в шкафу должно быть темно и прохладно. В-третьих, кожаные вещи плохо переносят соседство с вещами из искусственных материалов. Куртки из кожи лучше хранить отдельно и в специальных чехлах.

Пальто

Пальто

Пальто

Ещё более капризная вещь. Чистку самостоятельно проводить практически невозможно – лучше уже потратиться на химчистку. Плечики (обязательно) необходимы широкие, а лучше вообще использовать манекен (если возможно). Материалы, из которых шьют пальто (например, кашемир), как правило, очень капризны и подвержены деформациям. Разумеется, нужен чехол.

Меховые вещи

Меховые вещи

Меховые вещи

Наиболее требовательные вещи сделаны из меха. Им нужна не только чистка (доверьтесь профессионалам), но и специальное хранилище (прямо как у Якунина). Конечно же, меховые вещи необходимо держать в темноте – солнечный свет пагубно влияет на мех, особенно, если он белый. Также необходима определённая температура. Можно выбрать специальный режим хранения в вашем шубохранилище. Шутка. Просто повесьте в тёмный шкаф на широких плечиках и в чехле.

Обувь

Обувь

Обувь

Уж тут попроще. Для начала моем обувь так тщательно, как только это возможно. Далее вставляет распорки, чтобы не было деформации. Желательно расстегнуть молнии, развязать и вынуть шнурки. Хранить тоже лучше в тёмном месте.