«Я расскажу вам, как разбогатеть на Уолл Стрит: будьте осторожным, когда другие жадничают. Будьте жадными, когда другие осторожничают.»

— Уоррен Баффет

Почему День святого Валентина ужасен

Почему День святого Валентина ужасен
AskMen

День святого Валентина – это просто невероятно бессмысленный праздник, и его уже давно пора упразднить. Вот почему.

14 февраля настал. Посмотрите на друзей вокруг – все суетятся, строят планы, ломают голову над подарками. Вот что нужно: сделать глубокий вдох, расслабиться и не беспокоиться об этом дурацком празднике.

День святого Валентина – это безбожная эксплуатация неопределённости в отношения, особенно в новых. Когда вы недавно вступили в отношения, то хочется показать себя с лучшей стороны, и на это, разумеется, можно потратить любые деньги. Этим и пользуются производители всякой чепухи с сердечками. В частности, рестораны в такой день нередко увеличивают цены в своём меню. Так спросите себя ещё раз: действительно ли вам необходим этот праздник?

В США каждый год на этот «праздник» тратится 20 миллиардов долларов, т.е. в четыре раза меньше, чем на борьбу в этой стране с раком. День святого Валентина очень далёк от истинной любви – это просто ещё один пункт в календаре, когда можно из людей вытрясти ещё немного денег. Теперь же все прицепились к истории священника, обезглавленного в Римской империи, и создали какую-то розовую мерзость.

Чтобы совсем не быть сухим марксистом-антикапиталистом, стоит признать, что любые затраты вполне могут быть оправданными. Букет – 1000-2000 рублей. Ужин в ресторане – 3000 и выше. Оно того стоит? Ах, да… постель с лепестками роз. Какая романтика… Постойте… вы действительно во время секса чувствуете кожей эти лепестки?

Самое скверное, что в этот праздник ваша жена или девушка от вас чего-то ждёт. Ты должен купить это, должен сделать то… А иначе ты меня не любишь, хнык…

Ваши отношения столкнутся с трудностями, если вы не раздобудете что-то вроде этого дерьма:

Это интерактивный розовый бегемотик, любящий обнимашки – всего 32,95 доллара. Правда, прелесть?

Есть отличный трюк в построении хороших отношений – быть самим собой. Пользы будет гораздо больше чем вреда.

Мы подводим вас к очень здравой мысли (если она не посещала вас до этого): «День святого Валентина – это ужасный праздник! Его нужно отменить, запретить, сжечь!»

У нас есть одна отвратительная новость для вас: какой-то засранец уже растянул это безобразие на целую неделю – неделя святого Валентина. Она состоится из дня роз, дня предложений, дня шоколада, дня плюшевых игрушек, дня обещаний, дня объятий, дня поцелуев (эти два, слава Богу, бесплатны) и дня святого Валентина.

Вам не нужно это дерьмо. Отношения и так полны «правил»: подарки, цветы, поцелуи, свидания. Истина заключается в том, что все люди разные, и навязанные стереотипы подходят далеко не каждой паре. В таком случае лучше тратить драгоценное время и трудовые деньги на то, что вам действительно нравится. Если хотите произвести впечатление на свою любимую, то вовсе необязательно покупать весь этот шлак. Самая лучшая идея на День святого Валентина – не следовать стереотипам.

Итак. Будьте как те одинокие люди, которые вообще игнорируют этот день. Если мы сможем объединиться, то нам по силам убить этот недопраздник. Будущие поколения будут нам за это благодарны.


Комментарий к Почему День святого Валентина ужасен

  • Andry

    Совсем не разделяю озлобленности автора.

Меню