«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Секреты гостиниц

Секреты гостиниц
Grunge

В каждой отрасли есть тайны, которые стараются скрыть от общественности. Гостиничная индустрия, конечно, исключением не является. Так что же мы знаем об отелях? И что бы вы хотели знать, прежде чем провести здесь ночь?

Гостиничные номера – убежище для самоубийцСекреты гостиниц

Отели уже давно стали одними из самых популярных мест для самоубийств. Это стало настолько большой проблемой, что профессиональные психологи, изучающие самоубийства (суицидологи), стали привлекаться при проектировании гостиничных номеров, чтобы как-то снизить количество суицидов. Часто люди, решившие напиться таблеток, повеситься или прыгнуть с балкона, принимают решение за закрытой дверью гостиничного номера.

Это не только туристы или путешественники, встречают и местные жители. В 2006-м исследование выявило «плотность» самоубийств в 12 случаев на сто тысяч населения. Однако, если взять выборку местных граждан, зарегистрированных в отеле, то плотность эта уже 223 (!) случая на сто тысяч населения. Считается, что отель – одно из самых удачных (если так можно сказать) мест для самоубийства, так как рядом нет никого, кто бы помешал.

Ваша кровать застелена, а ковёр пропылесосен, но номер далёк от чистотыСекреты гостиниц

Вы, вероятно, слышали, что отели гордятся своей чистотой. Наверное, так и есть, но это ещё не значит, что их номера действительно чисты. Если бы это было так, то не было программ по телевидения типа «Кошмары в отеле», от которых нам становится не по себе.

Когда у нас кто-то гостит, то мы используем чистый комплект постельного белья, а потом бросаем его в стирку. Обычная практика, которую мы, разумеется, ожидаем и от отелей. Но, к сожалению, не все так делают. Некоторые меняют постельное бельё только тогда, когда оно заметно загрязнено.

У каждого отеля или сети отелей свой график стирок, но одна утечка рассказала о том, что покрывала и матрасы чистятся только каждые 90 дней. Подумайте над тем, как много людей оставило свои слюну, пот и что-нибудь ещё. С ума сойти!

Вполне возможно, кто-то умер в вашем номереСекреты гостиниц

Люди всегда умирают. Естественная смерть – убийца №1 в США. И это редко случается ожидаемо. И так получается, что многие отходят в мир иной именно в гостиничных номерах. Это случается, и гостиницам приходится иметь с этим дело. Итак, скорее всего, в вашем номере уже кто-то умер.

Это происходит регулярно. В отелях даже есть правила для таких случаев. Главное из них – осторожность и осмотрительность. Если это возможно, разумеется. Например, в отеле Beverly Hilton в ванной было обнаружено тело Уитни Хьюстон в 2012-м. Резонанс был большой, и спрос на номер 434 взлетел до небес. В конечном итоге, отелю пришлось перестроить номер, чтобы ничто не напоминало об этой смерти.

Смерть Хьюстон была далеко не единичным случаем, когда знаменитости умирали в гостинице. Коко Шанель, Джон Белуши, Дэвид Кэррадайн, Анна Николь Смит, Джон Кэнди – вот лишь небольшой перечень известных людей, умерших в отелях.

«Потерянные» вещи – сотрудники иногда воруютСекреты гостиниц

В большинстве случае, конечно, сотрудники не воруют у гостей. Да, есть исключения, и для этого во многих номерах есть сейф для ценных вещей. В отелях высшего класса вам, скорее всего, не нужно беспокоиться о вашем ноутбуке или телефоне, пока вы находитесь в душе. Однако в более недорогих места это стоит опасаться. В дешёвых гостиницах вообще часто нанимают бывших заключённых по программе адаптации. При этом плата за их труд совсем небольшая. Разумеется, это приводит к росту числа краж.

Надпись «нет мест», не всегда означает, что их действительно нетСекреты гостиниц

Допустим, вы добрались до места назначения поздно ночью, и вам нужно место для ночлега. На некоторых вывесках горит красноречивая фраза «мест нет». Однако это ещё не значит, что так и есть.

Всё дело в том, что туристические сайты и турагентства бронируют для себя огромные блоки номеров, но они далеко не всегда полностью заняты. Просто зайдите в отель и спросите. Может так получится, что вам найдут номер. Также можно оставить свой телефон на тот случай, если чья-то бронь будет отменена.

Ещё одна причина, по которой отель может вывесить эту информацию – проблемы в аэропорту. Если какой-то рейс задерживается, то авиакомпании связываются с местными гостиницами на тот случай, если нужно будет разместить «застрявших пассажиров». Они часто бронируют номера, но далеко не всегда они заполняются.

Также в отелях, как правило, есть «запасные» номера. И всегда стоит спросить об этом. Быть может, усталый путник всё-таки найдёт здесь приют.

Не пользуйтесь гостиничными стаканами

Вы уже знаете, что ваш номер может быть далёк от чистоты. Теперь же вы решили отдохнуть от дороги и выпить немного воды. В номере всегда есть стаканы. Хорошо, если там одноразовые стаканчики, завёрнутые в пластик, но некоторые снабжают номера стеклянными стаканами. В первом случае вы рискуете гораздо меньше.

Дома вы, вероятно, тщательно моете стаканы (и всё посуду) с моющим средством или в посудомоечной машине. Однако, ожидать этого от персонала гостиницы было бы глупо. Они просто полощут его под струёй воды и вытирают полотенцем (неизвестно насколько чистым).

Лучше использовать одноразовую посуду или просто пить из бутылки.

Секс, секс и ещё раз сексСекреты гостиниц

Люди занимаются сексом в гостиничных номерах – это ни для кого не секрет. Многие для этого и пользуются отелями. В связи с этим в гостиницах по всему миру распространены преступления, связанные с торговлей людьми.

Секс-рабство – обширная отрасль криминального мира, и отели являются местом их «работы». В США 100-300 тысяч детей подвергаются риску насильственного вовлечения в занятия проституцией. Оборот этой сферы составляет более 32 миллиардов долларов в год.

Более «цивилизованная» разновидность проституции – эскорт. Тут можно найти фотографии полуобнажённых девушек. Эти фото зачастую делают прямо в гостиницах. Отели обеспечивают анонимность, и это происходит почти в любой гостинице в любой стране мира. Разумеется, отели не любят об этом говорит открыто.

К счастью, есть и такие, которые обучают свой персонал в соответствии с возможной незаконной проституцией. Особенно, если есть подозрение на несовершеннолетие.

Микробы повсюду – используйте дезинфицирующие салфеткиСекреты гостиниц

Вы уже в курсе, что постельное бельё может быть несвежим, а стаканами лучше вообще не пользоваться. Но это ещё не всё. Комната может выглядеть чистой, но… Подумайте о том, сколько людей прикоснулись, например, к пульту дистанционного управления. Теперь подумайте о том, будут ли гостиничные горничные дезинфицировать вещи, которые выглядят чистыми. Конечно, нет! В вашем собственном доме на пульте находится 17 тысяч микробов на квадратный дюйм! Но в средней трёхзвёздочной гостинице эта цифра в разы выше – 232 733 микроба на дюйм! В пятизвёздочных отелях – вообще 1 400 027 микробов! Было бы разумно прихватить с собой дезинфицирующие салфетки и протереть ими ручки дверей, выключатели и пульты дистанционного управления.

Отели ожидают, что мы заберём с собой мыло, шампуни и лосьоныСекреты гостиниц

Многие это делают. Просто перед отъездом забирают всё, что можно. Шампунь, мыло и даже блокнот и ручку, которые вам вовсе не нужны. У некоторых при этом возникает чувство мелкого воровства, но часто отели даже рассчитывают на это.  Причина – реклама. На всём этом имеется логотип отеля или сети, а поэтому вы сами становитесь рекламным агентом.

Персонал часто просто выбрасывает это после вашего отъезда, так что смелее! Главное не переусердствовать и не прихватить полотенце, утюг, фен или ещё что-то.


Меню