Работа необходима для здоровья.

— Гиппократ

Настройка браузера, которую каждый должен отключить прямо сейчас

Мы все должны дать пять тому парню, кто разобрался с автозаполнением. Это сэкономило нам уйму времени на долгом заполнении информации о себе при регистрации. К сожалению, негодяи-хакеры могут легко и быстро украсть ваши персональные данные, включая банковские реквизиты и номера кредитных карт.

Мошенники ставят скрытые окошки на сайтах в тех полях, которые выглядят как форма с именем и адресом электронной почты, но функция автозаполнения выдаёт не только это, но и другие данные. К счастью, в этом случае легко избежать неприятностей.

Впервые возможность такого «фишинга» обнаружил финский разработчик, который заметил, что довольно легко таким образом выманивать у людей информацию, через текстовые окошки. Система автозаполнения механически вставляет ВСЮ информацию, а вы этого не видите и не можете проконтролировать.

Этой беде подвержены такие популярные браузеры как Chrome, Safari, Opera. Так же как и приложение для паролей LastPass, который ещё более уязвим для этого. Так что если вы этим пользуетесь, то зайдите в настройки и отключите до тех пор, пока не придумают патч безопасности.