«Дружите с умными, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.»

— Руми Джалаледдин

Упражнения, которые должен быть в состоянии сделать каждый здоровый человек

Thrillist

Быть здоровым означает не только не мёрзнуть и не болеть простудой. Также это означает делать многие движения свободно и без боли. Основные компоненты здоровья включают в себя такие вещи как сила, выносливость, гибкость тела. Это легко проверить с помощью некоторых базовых упражнений с весом своего тела.

Если же вы какие-то из этих упражнений не в состоянии сделать, то вам необходимо начать путь к оптимальному здоровью. Проверьте себя.

Ходьба несколько часов

Ходьба несколько часов

Ходьба несколько часов

Вы должны быть в состоянии ходить пешком несколько часов. Прямо. Ваше тело сложилось для того, чтобы двигаться, и оно должно выдерживать физическую активность умеренной интенсивности.

Биохимик Кэти Боуман утверждает, что современные люди в стремлении заниматься спортом короткими промежутками отчасти утратили способности нести своё тело в умеренном темпе несколько часов. Также она ссылается на исследования сердечно-сосудистой системы современных людей из племени охотников/собирателей в Северной Танзании. Люди там по меньшей мере два часа в день тратят на умеренную физическую активность, такую как ходьба, копание земли и тому подобное.

Подобная физическая активность в 14 раз выше, чем, например, у американцев. У танзанийцев не было выявлено никаких проблем с сердечно-сосудистой системой. Это лишний раз доказывает, что нужно больше двигаться.

Тюремный присед

Тюремный присед

Тюремный присед

Присед является одним из самых распространённых движений, которые люди делают в течение дня. Мы приседаем, когда садимся или встаём, когда поднимаем что-то с земли или ищем нужную вещь в нижнем ящике шкафа. Также приходится садиться при выходе из автомобиля. Возможность полностью выполнять приседания является крайне важным для вашей мобильности.

Личный тренер и владелец сети фитнес-клубов Дилан Конрад утверждает, что тюремный присед является своеобразным тестом на физическое состояние и общее здоровье. Как вы можете сесть и встать с унитаза, если даже если даже это не в состоянии сделать? Кроме того, как вы собираетесь эффектно сорвать с себя рубашку ради вашей девушки?

Отжимания

Отжимания

Отжимания

Отличное упражнение, которое является проверкой для верхней части вашего тела на равновесие, координацию и силу. Если вам трудно даются отжимания, то как вы будете вставать с пола после падения, когда играете с детьми? Если же при отжиманиях у вас болит плечо или даже оба, то это верным признак того, что у вас проблемы с суставами: вероятно, слишком статичный образ жизни. Другими словами, вы, наверное, слишком много сидите перед компьютером. Вот как сейчас.

Личный тренер и владелец тренажёрного зала Бен Будро подчёркивает важность отжиманий. Ваши плечи должны быть слегка «отогнуты» назад, а локти должны быть под прямым углом к вашему ровному как стрела туловищу. Не можете? Работайте над собой. Начните с отжиманий от стены, от лавки, а потом перейдите к классическим отжиманиям от пола.

Румынская тяга

Румынская тяга

Румынская тяга

Большинство людей думают, что это упражнение, которое выполняется с дополнительным весом. Однако биомеханик Джон Лэнглейс утверждает, что упражнение можно делать и с пустыми руками. Основная цель – выполнить ряд движений, (наклоны вперёд и в стороны) при это сохраняя позвоночник ровным. Необходимо двигать бёдрами независимо от спины. Например, чтобы наклониться вперёд, нужно переместить бёдра назад, а не сгибать спину.

Упражнение идеально подходит для собирания с поля предметов или разгрузки посудомоечной машины.

Планка

Планка

Планка

Вы, наверное, делали это упражнение, но вы и представить себе не можете, насколько фундаментально это упражнение, когда речь идёт о проверке вашего физического состояния. При правильном выполнении оно напрягает практически все мышцы в вашем теле.

Разумеется, важна правильная техника упражнения – локти под плечами, ровный позвоночник. Начните всего с 10 секунд и постепенно доберитесь до 60.

Основатель спортивных программ Thenx.com Кристиан Хериа подчёркивает изометрический характер этого упражнения. Он утверждает, что даже не все спортсмены способны выполнять подобные упражнения, хотя они и могут делать динамические упражнения. Сохранение на какое-то время напряжённости мышц самым лучшим образом сказывается на вашем физическом состоянии.

Болит плечо? Конрад утверждает, что планка является отличным способом укрепить плечевые суставы и защитить их от травм в будущем.

Турецкие вставания

Вы не должны делать это упражнение если не чувствуете себя уверенным в вашем физическом состоянии. Это самое трудно упражнение из этого списка. Оно заключается в том, что из положения лёжа встать, используя определённую последовательность действий.

Честно говоря, оно трудное, но очень полезное и развивает координацию, равновесие, силу и гибкость. Конрад говорит, что если бы ему предложили выбрать только одно упражнение, которое он бы делал всё оставшуюся жизнь, то он бы выбрал турецкое вставание. «Когда я состарюсь и буду менее гибким, то это упражнение поможет мне разработать суставы и сухожилия».


Меню