«Нет ничего более легкого, чем быть занятым, и нет ничего более трудного, чем быть результативным.»

— Ален Маккензи

Неожиданно удачные коктейли со специями

Thrillist

Случайно или намеренно вы обратили внимание на бутылку корейского соуса для барбекю рядом с текилой и приправами? Неважно! Создание коктейлей – это целое искусство. Оно сродни городскому собирательству – вы используете ингредиенты, найденные в вашей квартире, чтобы создать уникальный коктейль. Возьмите алкоголь, шейкер и идите в кладовую или к холодильнику. Вот несколько рецептов.

ДЖЕМ

Фруктовый джем прекрасно подходит для коктейлей. Если у вас несколько сортов, то можно предложить вашим гостям выбрать тот, который больше нравится. Базовые пропорции: 1 часть джема или желе, 2 части алкоголя, 1 часть цитрусового сока.

Черничный бурбон

Ингредиенты: 60 г бурбона, 30 г черничного джема, 30 г лимонного сока.

Смешайте ингредиенты со льдом, накройте крышкой и встряхните. Вставьте соломинку и наслаждайтесь.

ОСТРЫЙ СОУС

Люди, который любят острый соус, не нуждаются в дополнительных доказательствах, что его можно использовать в коктейлях – ведь мы добавляем это ВЕЗДЕ! Михелада – сочетание пива, острого соуса, лайма, соли и ещё нескольких соусов по желанию. Получается освежающий коктейль!

Михелада

Ингредиенты: 30-60 г острого соуса, 30 г сока лайма, бутылка светлого пива, соль, перец чили.

Смешайте в стакане соль, перец, соус и сок лайма. Сверху налейте пиво, не смешивая и не взбалтывая. Остальное подаётся рядом.

ГОРЧИЦА

Неожиданно удачные коктейли со специями

Да, возможно, горчица не столь очевидный ингредиент для коктейля. Основа горчицы – уксус, и он уравновешивает остроту. Если немного поэкспериментировать, то могут получиться удивительно вкусные результаты. Этот коктейль может стать вашей любимой парой к хот-догам или бургерам. Горчица является природным эмульгатором и делает еду чуть менее вредной.

Дижонский Дайкири

Ингредиенты: 60 г белого рома или водки, 20 г лимонного сока, 10 г горчицы, 30 г мёда или кленового сиропа.

Смешайте всё в шейкере со льдом, встряхните, перелейте в стакан с наслаждайтесь с чем-нибудь вкусным и мясным.

КАПЕРСЫ

Каперсы (маленькие) и колючие каперсы (те, что побольше) – это странные двоюродные браться оливок. Их солят и маринуют, что объясняет тот факт, что люди их либо очень любят, либо терпеть не могут.

Гадкий мартини

Ингредиенты: 90 г водки или джина, 30 г рассола от каперсов, 15 г сухого белого вермута, колючие каперсы для гарнира.

Смешать жидкие ингредиенты со льдом и перелить в охлаждённый бокал для мартини. Украсить целыми колючими каперсами.

УКСУСНеожиданно удачные коктейли со специями

Трудно представить, что первые поселенцы Америки очень любили смешивать бурбон или ром с яблочным уксусом, имбирём и кленовым сиропом. Эти необычные ингредиенты заменяли цитрусовые, которые теперь можно найти везде. Тип и качество уксуса имеют большое значение для коктейля. Лучше всего подойдёт яблочный уксус.

Ода патоке

Ингредиенты: 30 г яблочного уксуса, 60 г бурбона или рома, 30 г кленового сиропа, 60 г сельтерской воды.

Смешайте уксус, ром (бурбон) и сироп. Встряхните. Налейте в стакан, а сверху – сельтерскую воду.

КОЧХУЧЖАНА

Корейская смесь для маринада сделана из сброженных стручков красного перца, риса, соли и сахара. Получается густой, богатый вкус с покалывающим эффектом. Смешайте его с напитком на основе агавы и получите идеальное сочетание востока и запада.

Маргарита кочхучжана

Ингредиенты: 60 г текилы, 30 г сока лайма, 15 г нектара агавы, 15 г соуса кочхучжана.

Смешайте всё в шейкере со льдом, встряхните и вылейте в охлаждённый стакан.

СОУС БАРБЕКЮНеожиданно удачные коктейли со специями

Соус для барбекю – отличный вариант. Он пряный, дымный, сладкий, острый и имеет множество вариаций. Дымные варианты хорошо сочетаются с виски, а пряные просто созданы для «кровавой Мэри».

Дымная кровавая Мэри

Ингредиенты: 120 г коктейля «кровавая Мэри», 60 г мескаля, 30 г соуса барбекю, приправа для барбекю, стручок фасоли или ломтик сельдерея для гарнира.

Положите в высокий стакан приправу и лёд. Добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Вкусно закусывать вегетарианскими ломтиками. Или жареными рёбрышками.


Меню