«Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, Боже!»

— Пушкин А. С.

Лучшие упражнения на блоке

AskMen

Эти упражнения выведут вас на новый уровень.

Силовые тренировки очень важны не только для внешнего вида, но и для здоровья: вы наращиваете мышцы, сжигаете жир, укрепляете кости, увеличиваете концентрацию тестостерона. В спортзале, самой собой, множество тренажёров – штанги, гантели, брусья, подвесные тренажёры и т.д. Однако там, как правило, есть ещё одна полезная штука. Её часто упускают из виду – блочный тренажёр.

Регулируемая нагрузка и несколько положений троса помогут вам как следует «забить» практически любую мышцу в вашем теле. В случае необходимости можно вообще обойтись только этим тренажёром, варьируя вес и положение троса.

Независимо от ваших целей и степени подготовки, блочный тренажёр подойдёт вам. Все мы знаем классное упражнение на трицепс, но есть и другие, не менее эффективные.

Вертикальная боковая тяга

Прекрасное упражнение для укрепления спины. Тут нет напряжения на позвоночник, зато здорово напрягается и прокачивается спина и пресс. Упражнение помогает исправить осанку.

Установите трос на уровне чуть ниже груди. Станьте боком к блоку, возьмите ручку двумя руками, слегка согните колени. Медленно выпрямите руки вперед, держа при этом спину прямой. Старайтесь не двигать никакими частями тела, кроме рук.

Боковая тяга одной рукой

Отличное упражнение для дельтовидных и грудных мышц. Во время выполнения упражнения держите локоть на уровне груди. Движение здесь похоже на традиционную «муху». Используйте вес, который в состоянии контролировать – начните с небольшого и медленно выполняйте упражнение. Правильная техника позволит вам дать максимум вашим грудным мышцам.

Вращение плечом

Упражнение хорошо подходит для разминки перед жимом и снижения риска травмы. Можно выполнять на блоке или с резиновой лентой.

При упражнении на плечи с гантелями вес тянет вниз, что нежелательно, а тут напряжение имеет горизонтальную направленность, что менее травмоопасно – главное выставить трос на правильной высоте. Упражнение следует выполнять в медленном темпе с небольшим весом.

Тяга к лицу

Потрясающее упражнение для плеч, верхней части спины и осанки. У многих из нас сидячая работа и привычка пялиться в свой смартфон. От этого страдают спина и плечи. Это в сочетании с отжиманиями, жимом и разводкой может здорово навредить вашему внешнему виду и даже привести к сколиозу.

Чтобы избежать дисбаланса и нужно это упражнение на мышцы верха спины и задние дельты. Его можно делать как сидя, так и стоя. Вам понадобятся двойные ручки для троса. Колесо должно быть на уровне плеч. Возьмите концы троса и медленно тяните их к ушам. Убедитесь, что держите спину прямо.

Советы

Поскольку блочный тренажёр имеет лимит веса, то он лучше всего подходит для прокачивания мелких мышц. Ни в коем случае нельзя гнаться за весом. Делайте упражнения тщательно, медленно.


Меню