«Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку.»

— Френсис Бэкон

Что происходит с вашим телом, когда вы всё время в телефоне

Grunge

Люди в современном обществе любят свои телефоны больше чем друг друга. Ещё бы: в телефоне ваши фотки, расписания, заметки, библиотека, музыка… вся ваша жизнь! Попробуйте прожить без хотя бы одной вещи из этого перечня, и вы можете впасть в безумие и вступить в бойцовский клуб. Но что телефон делает с нашим телом? Оказывается, что нам лучше заранее вступить в бойцовский клуб – вреда будет меньше.

Это ослабляет иммунную систему

Это ослабляет иммунную систему

Это ослабляет иммунную систему

Это может показаться невероятным, но ваш телефон вредить иммунной системе. Подумайте об этом, когда в следующий раз вы простудитесь.

Итак, ваш мобильный телефон покрыт бактериями. Лондонская школа гигиены провела исследование, в ходе которого было выяснено, что на мобильных телефонах больше бактерий, чем на унитазе. На каждом шестом телефоне обнаружили следы ФЕКАЛИЙ. Так что смайлик-какашка может быть реальнее, чем вы думаете.

Помимо этого некоторые учёные обеспокоены тем, что мобильные телефоны могут негативно влиять на иммунную систему, вызывать рак и даже изменить ДНК. В 2011 году учёные из Всемирной Организации Здравоохранения  поставили сотовые телефоны в один ряд с пестицидами, выхлопными газами, дымом от сжигания угля и химикатами для сухой чистки. Электромагнитные волны телефона деформируют красные и белые кровяные тельца. Никакая гигиена не спасёт вас в случае, если ваш телефон «поджарит» вас изнутри.

Это часто делает вас асоциальными

Это часто делает вас асоциальными

Это часто делает вас асоциальными

У тебя есть телефон? Да ты, наверное, псих! Исследования показывают, что сотовые телефоны могут вызвать антиобщественное поведение.

Учёные университета Мэриленда обнаружили прямую зависимость между временем использования телефона и степенью доброты и склонности к благотворительности. По словам учёного Эйджея Абрахама природная потребность людей в обществе удовлетворяется низкосортным процессом клацания по кнопкам в социальных сетях. В результате человеку уже на так важно реальное общество. Переписка заменяет нам личное общение. Исследование журнала Philly Mag показало, что 13% всех людей вообще делают вид, что ковыряются в телефоне, чтобы ни с кем не разговаривать. Если брать в расчёт людей младше 30, то эта цифра возрастает до 30 %!

Дети и подростки уже гораздо чаще пишут сообщения и делают фотки, чем просто разговаривают.

Это может вызвать боль в шее

Это может вызвать боль в шее

Это может вызвать боль в шее

У вас болит шея? Голова? Спина? Тогда прекратите так часто сидеть в своём чёртовом телефоне! Нью-Йоркский хирург Кеннет Хансрадж утверждает, что при среднем весе головы в 4,5-5,5 кг вы создаёте давление на шею в 27 кг, когда наклоняете голову над своим телефоном. Это примерно соответствует тому, ели бы вы повесили на голову несколько больших бутылок, полных воды. Почему вы носите такое «ожерелье»? Это уже давно вышло из моды!

Помимо болей это может вызвать нарушения кровообращения и ранний артрит шейного отдела позвоночника.

Это может привести к опухоли мозга

Это может привести к опухоли мозга

Это может привести к опухоли мозга

Не так давно один итальянец обратился в верховный суд своей страны – он связал свою опухоль мозга с использованием сотового телефона. Он 12 лет на работе использовал мобильный телефон по 6 часов в день. Потом он подал в суд на компанию и выиграл дело. Когда его злой босс пытался отмахнуться от обвинения, Верховный суд Италии сослался на исследования шведского учёного Ленартта Харделла, который выяснил, что среди людей, который часто используют телефон, в 4-5 раз больше больных раком. Более того, учёный выяснил, что даже нечастое и недлительное использование телефона способно повлиять на мозг.

Это портит слух

Это портит слух

Это портит слух

Среди нас есть такие, кто в молодости часто посещал сверх-громкие рок-концерты. Неудивительно, что некоторые потом жаловались на ухудшение слуха. Однако как объяснить, что на эту проблему жалуются даже те, кто не ходил на подобные мероприятия? Возможно, это можно объяснить тем, что они регулярно пользуются мобильным телефоном.

Доктор Нареш Панда из Американской академии Отоларингологии утверждает, что люди, которые более 4 лет использовали мобильный телефон хотя бы 1 час в день, страдают ухудшением слуха и нередко даже повреждением внутреннего уха. Среди других симптомов ощущение теплоты в ухе, звон и трудность различения согласных звуков – т-д, с-з, п-б.

Панда рекомендует ограничить использование мобильники или хотя бы делать это через наушники.

Это ужасно сказывается на зрении

Это ужасно сказывается на зрении

Это ужасно сказывается на зрении

Все мы знаем, что смотреть на Солнце не очень приятно и полезно. Однако немногие осведомлены, что тот эффект и от яркого экрана телефона.

65 % американцем имеют синдром цифрового напряжения глаз. Это проявляется головными болями, сухостью и раздражением век и глазных яблок, болями в шее и спине и усталостью глаз. Чтобы получить этот неприятный диагноз, достаточно сидеть в телефоне 2 часа в день. Этого можно избежать, ограничив время пребывания в цифровом мире или (и) используя специальные очки.

Это может вызвать стресс и депрессию

Это может вызвать стресс и депрессию

Это может вызвать стресс и депрессию

У вас стресс? Депрессия? Тревожность? Если вы ответили «нет», то, вероятно, вы где-то на свежем воздухе, а не сидите с сети. Соответствующее исследование обнаружило, что люди, которые часто используют свой телефон, чувствуют себя гораздо хуже и несчастнее. Кроме того постоянно использование гаджета вызывает бессонницу, что подтверждают учёные университета Готенберга (Швеция). Особенно это пагубно сказывается при использовании телефона вечером. Было опрошено 4100 человек, и большинство из них имеют проблемы со сном.

Материалы, из которых сделан ваш телефон, могут сделать вас больными

Материалы, из которых сделан ваш телефон, могут сделать вас больными

Материалы, из которых сделан ваш телефон, могут сделать вас больными

Некоторые могут испытать тошноту от содержания входящих сообщений. Другие же испытывают плохие последствия уже из-за одного существования телефона. С ростом популярности смартфонов врачи стали отмечать рост распространённости аллергических реакций, дерматита и сыпи. Позже было обнаружено, что это отчасти спровоцировано никелем и другими металлами, которые используются при производстве мобильников.

Канадская медицинская ассоциация осмотрела 22 модели телефонов и обнаружила несколько металлов, которые являются аллергеном. Всё начинается с сыпи, а если не это не лечить должным образом, то просто кожное расстройство может перерасти в нечто более серьёзное.

Это может ухудшать качество спермы

Это может ухудшать качество спермы

Это может ухудшать качество спермы

А вот это уже удар ниже пояса! В прямом смысле!

Многие уверены в том, что мобильные телефоны вредны для детей. Теперь мы знаем, что они настолько вредны, что могут вообще воспрепятствовать их рождению. Исследования кливлендской клиники говорит, что регулярное использование сотового телефона может серьёзно ухудшить качество и снизить количество сперматозоидов.

15% супружеских пар страдают от бесплодия. Оказывается, есть прямая связь между мужским бесплодием и электромагнитными волнами. Уменьшение количества сперматозоидов, их подвижности, жизнеспособности и морфологии связано с воздействием сотовых телефонов.

В общем, держите телефон подальше от самого ценного.


Меню