Лучшие упражнения для шеи | MagMens

«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Лучшие упражнения для шеи

Thrillist

Время от времени вполне нормально наклонять голову вперёд, чтобы посмотреть под ноги. Однако в последние годы смартфоны заставили нас делать это намного чаще, чем нужно. Исследователи выяснили, что мы очень сильно перегружаем позвоночник, когда идём по улице, уткнувшись в свой смартфон. Это состояние называют «текст шеи».

Если не хотите испытывать боли в позвоночнике и голове, то лучше держать телефон прямо перед глазами. Это не слишком удобно, и вряд ли вы будете это делать, потому стоит обратить внимание на эти четыре упражнения.

Приседания на стуле

Приседания на стуле

Приседания на стуле

Личный тренер с 20-летним опытом Джефф Миллер утверждает, что «текст шеи» является частью большого комплекса проблем под общим название «экранная сутулость». По его словам, сутулость начинается в коленях и бёдрах, а когда она добирается до шеи и плеч, то дело становится действительно скверным. «Текст шеи» в конечном счёте влияет на весь организм. Лучше всего начать со старых добрых приседаний.

Станьте перед крепким стулом, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Держите спину прямо, плечи потяните назад, грудь вперёд. Медленно согните колени и сядьте на стул, сохраняя положение туловища. Затем так же медленно встаньте. Рекомендуем выполнить 3 подхода по 6-10 приседаний. Можно выполнять в любое время суток на ваше усмотрение.

Упражнения с эластичным бинтом

Упражнения с эластичным бинтом

Упражнения с эластичным бинтом

Чтобы проработать ваши плечи, которые неизбежно страдают при «тексте шеи», Миллер рекомендует сделать три подхода этих упражнений. Просто протяните эластичный бинт вокруг дерева, столба, тяжёлой мебели или даже дверной ручки, и «снаряд» для упражнения готов.

Расположите вытянутые руки перед грудью, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Откиньте плечи назад, спину держите ровно и медленно потяните бинты на себя до тех пор, пока локтевые суставы не будут образовывать угол в 90 градусов. Затем также медленно сделайте обратное движение. Рекомендуем 3 подхода по 10-12 повторений.

Подгибание подбородка

Мануальный терапевт и владелица клиники мышц и суставов Рейчел Джирренс предлагает очень простой способ укрепить мышцы шеи. Самое замечательно здесь то, что вы можете делать эти упражнение практически везде.

Всё, что вам нужно делать, это двигать подбородком. Сначала вам стоит «втянуть» голову и подбородок в шею, создав «второй подбородок». Затем представьте, что кто-то тянет вас за голову вверх. Со стороны это выглядит немного странно, но это упражнение очень эффективно.

Мягкий ролик под спиной

Мягкий ролик под спиной

Мягкий ролик под спиной

Джирренс также указывает на то, что другой способ противодействия «тексту шеи» состоит в том, чтобы делать противоположные движения. Если вы постоянно склоняете голову над телефоном, то вам нужно делать упражнения, во время которых вы растягиваете грудь, шею и плечи, глядя назад и вверх.

В этом вам поможет мягкий упругий гимнастический ролик. Лягте на спину, подложит под спину ролик перпендикулярно позвоночнику и медленно «прокатывайтесь» на нём от середины спину до плеч и обратно. Делайте это упражнение несколько минут. Затем положите ролик параллельно позвоночнику прямо под спину и полежите так 1-2 минуты, расслабив спину и иногда чуть-чуть покачиваясь влево-вправо.

Эти упражнения отлично подходят для ежедневного использования, и их можно выполнить всего на несколько минут. Их можно делать во время просмотра телевизионных программ или фильмов.


Меню