«Кто работает на дядю, на совесть не работает.»

— Александр Минченков

Привычки уверенных в себе мужчин

AskMen

10 ежедневных привычек, которые практикуются по-настоящему уверенными в себе мужчинами.

Все мы знаем мужчин, которые уверены в себе. Однако уверенность можно понять по-разному. Одни делают высокомерное лицо и считают себя уверенными в себе. Другие мысленным троном пытаются замаскировать свои страхи. Настоящая уверенность очень редка, и она зачастую сопутствует успеху.

В любой сфере (отношения, работа, бизнес) уверенный в себе человек всегда имеет преимущество перед сомневающимся. Простой факт – уверенные в себе мужчины зарабатывают больше и лучше устраивают свою личную жизнь. Мы спросили у уверенных в себе мужчин об их привычках, которые помогают им добиваться успеха.

Они доверяют своим инстинктам

Чтобы быть по-настоящему уверенным в себе, нужно доверять своим инстинктам. Нью-Йоркский дантист доктор Сиван Финкель считает, что это отличие настоящего лидера от претендента. В то же время это не значит быть импульсивным – уверенный человек всё равно всё обдумывает. Быть в гармонии со своими инстинктами ещё не означает быть импульсивным. Это то, что нас отличает от животных – мысль!

Они видят возможность во всём

Мужчины, которые испытывают недостаток уверенности в себе, испытывают невероятные трудности, когда сталкиваются с проблемами. Уверенный в себе человек не только с большей лёгкостью решит любую задачу, но ещё и извлечёт из всего этого ценный опыт и знания.

Соучредитель успешного туристического стартапа Билл Беклер соглашается с этим: «Я помогаю запустить высокотехнологичный проект. Если что-то слишком легко, но оно не стоит вашего времени. Чем сложнее, тем лучше! На вашем пути должны быть препятствия».

Они сосредотачиваются на том, чего хотят

Это может показаться очень простым делом, но не для неуверенного в себе человека. Уверенные мужчины выбирают свой путь и не тратят время и силы на то, чтобы угодить другим.

Основатель PR-агентства Publicity Guy Эндрю О’Брайен выступал более чем на 70 публичных мероприятиях. Во многих из них он рассказывал, что уверенность является ключевым фактором в достижении своих целей. Мы должны верить, что способны получить то, чего хотим. Тут действует закон притяжения – мечты исполняются, когда вы в них верите.

Они рискуют

Уверенные в себе мужчины идут к своим целям даже тогда, когда маршрут не выглядит самым безопасным. Стоящие цели могут подразумевать некоторые лишения и трудности, но настоящий мужчина не будет обращать на них особого внимания, держа в уме только желаемый конечный результат.

Писатель Патрик Куинлан является одним из таких мужчин. «Когда мне было около 25 лет, я решил, что буду писать романы. И я начал писать. Я делал это по ночам после работы и по выходным. Все мои знакомые думали, что я сошёл с ума. Моя семья, мои друзья – все! Они думали, что я попусту трачу своё время. Я много работал и получил более 500 отказов из самых разных издательств. Наконец, я получил первый контракт – роман «Курящий» был издан в США через пару недель после завершения. Ещё через пару недель я заключил контракт на издание по всему миру. Мне было 34 года. 8 лет до этого я пытался получить контракт на издание.

Они учатся на своих ошибках

Даже уверенный в себе мужчина может ошибаться. Все могут. Но разница в том, что уверенный в себе мужчина понимает, что ошибки являются неотъемлемой частью жизни. Они принимают свои ошибки, учатся на них и двигаются дальше.

Основатель предприятия и бренда бутилированной воды Tourmaline Spring Сет Лиф Прузански говорит, что понимать свои ошибки и учиться на них чрезвычайно важно. Если же человек делает одну и ту же ошибку снова и снова, то он перестаёт воспринимать её как ошибку, и это становится привычкой.

Они выказывают окружающим сочувствие

Существует тонкая грань между уверенностью и высокомерием. Это справедливо и для личных отношений, и для бизнеса. Очень важно не принижать других. Быть злым, насмешливым и высокомерным вовсе не означает быть уверенным в себе.

Основатель GreenPal Джин Кабальеро считает, что один из признаков уверенного в себе мужчины – чуткость. Мы должны уметь сопереживать коллегам, друзьям, членам семьи и уметь поставить себя на их место. Только так можно завоевать доверие и уважение окружающих.

Они веду себя так, как будто уже выиграли главный приз

Уверенный в себе мужчина знает, что все его начинания увенчаются успехом – будь то выгодный контракт или свидание с девушкой вашей мечты. Это, разумеется, не означает, что у вас не будет препятствий на пути, но в конечном счёте успех гарантирован.

Тот же Беклер говорит, что растущий стартап является деликатным танцем. Если смотреть на дела слишком объективно, то неудача будет более вероятным исходом. Страх и сомнения не способны привлечь инвесторов, партнёров и клиентов. Иногда нужно объявить о своих победах ещё до того, как они свершились.

Они имеют сильное чувство собственного достоинства

Что такое доверие, если человек не знает себя и не принимает таким, какой есть? Уверенный в себе мужчина знает свои сильные и слабые стороны и принимает себя со всеми возможными недостатками.

Финкель утверждает, что знать себя просто необходимо. Особенно это важно в тех случаях, когда окружающие что-то советуют. Нужна здоровая доля скептицизма, так как только вы сами знаете что для вас лучше.

Они принимают изменения

Независимо от степени вашей уверенности в себе, порой происходят вещи, которые заставляют нас меняться. Уверенный в себе человек находит в себе силы принимать это.

Прузански говорит, что чем больше человек упрямо сопротивляется неизбежным вещам, тем больше страдает от этого. Стоит только отпустить ситуацию, и всё нормализуется. Уверенный в себе мужчина не врёт сам себе, он просто уверен в том, что всё преодолеет.

Они заботятся о себе

Если вы хотите быть по-настоящему уверенным в себе мужчиной, то забота в себе просто необходима. Причём для каждого это означает разные вещи: для кого-то тренажёрный зал, для кого-то регулярное самообразование.

О’Брайен утверждает, что прежде чем тебя начнут уважать другие, нужно уважать самого себя, а это возможно, только если заботиться о себе.


Меню