«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Как правильно читать ваши шины

MagMens

Вы когда-нибудь задумывались о том, что обозначают все эти цифры на ваших шинах? Не вы одни. Вот руководство о маркировках на боковинах шин, благодаря которому вы теперь сможете многое понять о своей резине.

Как правильно читать ваши шины

Как правильно читать ваши шины

Ширина в миллиметрах – первое из чисел, обозначающих размер: от боковой стенки до боковой стенки в миллиметрах. Если число начинается с буквы “P”, то шину называют «P-Metric», и она выпущена в США. В противном случае шина является европейской, и все её параметры выражены в метрических величинах. Отличаются они лишь тем, как рассчитывается общая нагрузка, но по существу они взаимозаменяемы.

Формат – высота шины от верхней кромки обода до верхней части шины в процентах от ширины. Это означает, что верхняя боковая стенка обода имеет высоту в 65% от ширины 225 мм или же 146,25 мм.

Диаметр – внутренний диаметр шины в дюймах. Он же является наружным диаметром обода. Если перед числом стоит буква «R», то шина имеет радиальное переплетение, а не диагональное.

Индекс нагрузки – это число обозначающее разряд «силы» шины, в зависимости от того, какой вес она может выдержать. Для шины выше индекс нагрузки составляет 96, что означает, что шина может нести 710 кг. Нагрузка на все четыре колеса — 2840 кг. Шина с индексом нагрузки 100 может нести до 800 кг. Очень немногие шины имеют индекс больше чем 100.

Рейтинг скорости – ещё одни индекс или номер, который говорит о максимальной скорости, при которой шина будет работать длительное время. Рейтинг скорость V указывает на скорость 240 км/ч.

Идентификационный номер – буквы “DOT” перед номером указывают на то, что шина соответствует всем федеральным стандартам Министерства транспорта США. Первые две цифры или буквы после точки указывают на завод, где шина была выпущена. Следующие четыре цифры указывают на дату производства. Например, цифры 1210 говорят о том, что шину произвели на 12-й неделе 2010-го года. Эти цифры крайне важны, так как используются, например, при отзыве брака. Любые номера, расположенные далее, являются маркетинговыми.

Индикаторы износа протектора – маркировка на внешней боковой стороне показывает, когда шина становится официально «лысой».

Состав – количество слоёв резины и полотна, которое использовано при производстве данной шины. Чем больше слоёв, тем большую нагрузку может выдержать шина. Также указаны использованные материалы – сталь, нейлон, полиэстер и т.д.

Класс износоустойчивости протектора – теоретически, чем больше число, тем дольше будет служить протектор. На практике же шина тестируется на расстоянии в 12 875 км, а затем производитель соотносит показатели с государственным стандартном, используя при этом любую формулу, которая им нравится.

Тормозной класс – указывает на способность шины останавливаться на мокрой дороге. Самый лучший – АА. Затем идут A, B и C.

Температурный класс – указывает о сопротивляемости шины к теплообразованию и при правильном использовании. Есть классы A, B, C.

Температурный, тормозной и класс износоустойчивости протектора в совокупности составляют стандарт качества UTQG, разработанный администрацией безопасности дорожного движения США.

Лимит давления – показывает максимальное давление воздуха, которое можно закачать в шину. Эти цифры некоторых вводят в заблуждение, так как они путают его с рекомендуемым давлением.

Стандарт ECE – означает, что шина соответствует весьма строгим стандартам Европейской экономической комиссии.

Также есть несколько маркировок, которых нет на представленном образце:

M+S – протектор шины оптимизирован для грязи и снега.

Эмблема Severe Service – также известен как символ горной снежинки, символ, снежинки наложенный на очертания горы. Если эмблема есть, то шина соответствует американским и канадским зимним дорожным стандартам.

Знание значения маркировок позволит вам более качественно сравнивать шины при выборе.


Меню