Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке

— Мадс Миккельсен

Лучшие алкогольные коктейли с арбузом

Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще буквально пару месяцев и об этих щедрых дарах останутся только приятные воспоминания да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола последних аккордов уходящего лета – спелый сочный арбуз, вне всякого сомнения, – одна из любимейших ягод жителей Северного полушария. Как разнообразить свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского или ставропольского арбузика рассказывает мужской журнал Magmens.

Крюшон из арбуза

Классический слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузной интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета или дижестив после завершения трапезы.

7477.1500x1500.1385369411

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 1,5 кг мякоти;
– клубника замороженная – 300 г;
– малина замороженная – 200 г;
– газированная минералка – 2 стакана;
– фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки;
– шампанское полусладкое – 2 бутылки.

Приготовление:

Удалить косточки из мякоти, а затем охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Затем залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной консистенции с помощью миксера. Подавать в большой емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по большим бокалам.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Еще один освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка здесь – достаточно коварный ингредиент, поэтому не увлекайтесь. Достаточно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.

470113c51389cca1f7b6b90927e68351

 

Нам понадобятся:
– арбузный сок – 400 мл;
– банан – 4 шт.;
– лимоны – 4 шт.;
– водка – 120 мл;
– вода – 150 мл;
– сахар песок – 100 г

Способ приготовления:

Бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, из предварительно очищенных плодов лимонов отжать сок вручную или с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огонь. Довести сироп до кипения, а затем протомить на медленном огне в течение 5-7 минут, остудить. Кусочки бананов измельчить в блендере, добавить сок арбуза и лимонов, охлажденную водку и сваренный сироп. Смесь отстоять и охладить, напиток готов.

Маргарита «Арбузелла»

Нетрадиционный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.

497eb434febbe024015a1b0acb3dec52
Нам понадобится:
– мякоть арбуза – 2 кг;
– лимонад натуральный – 450 мл;
– водка или белый ром – 350 мл

Способ приготовления:

Арбузную мякоть освободить от косточек, а затем нарезать мелкими кусками и сделать пюре. Полученное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами или долькой лимона.

Эль «Арбузный»

Оригинальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких алкогольных запахов вполне уместен и в середине рабочего дня.

bc529ae6a9cdb246780d9372b48a735b_shutterstock_104673842

Ингредиенты:
– сироп маракуйя – 20 мл;
– светлый эль – 150 мл;
– лимон – 1/4 плода;
– мякоть арбуза – 230 г;
– лед – 400 г

Способ приготовления:

Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой или острым ножом, а затем взбить ее в шейкере. В шейкер выжать четвертую часть спелого лимона и залить все сиропом. Дать напитку настояться пару минут, добавить кубики льда и снова тщательно взбить в шейкере. Жидкость вылить в высокий бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина или лимона и подавать к столу.

Коктейль «Арбузный игристый»

Безвременный хит. Коктейль, известный еще нашим бабушкам и дедушкам. Употреблять крайне осторожно, в противном случае, может «убрать» буквально с нескольких ложек.

3a5338f5cdc75fef5e519135dce4b5f5

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 5-7 кг;
– шампанское полусладкое – 1 бутылка;
– водка – 300 мл.

Готовим:

Арбуз тщательно вымыть, а затем вырезать возле хвостика небольшую пирамидку. Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а затем водку. После того, как жидкости впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник. Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Кушать столовыми ложками.