Один враг — много, тысяча друзей — мало.

— Рудаки

Мисс октябрь 2014 – Анна Пантюшина

Мисс октябрь 2014 - Анна Пантюшина

Мисс золотая осень*Барабанная дробь*
Финалисткой октябрьского голосования конкурса Miss Magmens становится Анна Пантюшина!!!

Мисс октябрь 2014 - Анна Пантюшина

М. Итак, начинаем.
Первый вопрос вряд ли будет оригинальным, но все же, нам интересно: Как программирование помогает тебе в повседневной жизни?

А. Могу сказать лишь одно – программирование развивает логику мышления. Тебе нужно продумать, как построить алгоритм задачи, затем составить цикл, если он есть, построить интерфейс,проверить на наличие ошибок и если они имеются – нужно локализовать и устранить их. Я знаю ещё слишком мало, но у меня уже есть люди,которые просят помочь написать самую простую программу (например подсчёт суммы нескольких элементов), я с радостью готова помочь.

М. А алгоритм собственной жизни у тебя уже построен?

А. Если только алгоритм-план на день. О последующей жизни: Считаю, что лучше жить настоящим и не загадывать на будущее, ведь ты точно не знаешь, что будет дальше. Конечно, какие-то мысли о будущем уже есть, есть и мечта, к которой я подбираюсь маленькими шажками.

М. Нас, возможно, будут читать ученики старшей школы. Скажи, ты можешь написать программу, которая будет решать квадратные уравнения с двумя неизвестными?

А. Думаю да, хотя это будет для меня что-то новенькое. Ещё проще мне написать программу обыкновенного квадратного уравнения,в программе всё решение происходит так же, как и на тетрадке – сначала мы вводим переменные, которые будем использовать,затем проверяем, квадратное или не квадратное уравнение, после делаем проверку на наличие корней и используем дискриминант для решения уравнения, самым последним этапом будет вывод ответа на экран. Всё намного проще, чем кажется)

М. Кажется, нам только что пришел в голову новый способ заработка!
Кстати, на одной из фотографий, ты сидишь на ящике с маркировкой ГП-7. Это означает Гранаты Пехотные 7 штук???
13:27:55

А. Нет, гп-7 по-моему это противогазы, мы подобные одевали в колледже, на уроках ОБЖ, было очень весело на таких уроках, сейчас мне их очень не хватает. 3 курс направлен только на программирование и экономику, а все общеобразовательные предметы давно убрали, хотя если верить слухам, на 4-ом курсе к нам вернётся урок ОБЖ, только с новым названием – БЖД.

М. Неожиданно! Не каждая девушка ответит на этот вопрос.
Ты все время строишь ответы на основе учебы. Видимо, институт занимает большую часть твой жизни. А что кроме него? Как ты отдыхаешь?

А. Большую часть времени я провожу дома,за компьютером. (теперь понимаете, почему я учусь на программиста?) Иногда всё же бывают исключения, что я выбираюсь на улицу. Сижу с подругой на радио, пью виски в компании друзей, бываю на общественных мероприятиях. Но всё это происходит очень редко. Я считаю, что мой дом – моя крепость, в гостях хорошо, а дома – лучше. Поэтому чаще всего меня можно найти дома, ахаха)

М. Как ты думаешь, наступит ли когда нибудь время, когда виртуальное общение полностью заменит живое?

А. Надеюсь, что такого никогда не случится. Живое общение намного лучше, чем виртуальное. Конечно, в социальных сетях познакомиться намного проще, чем в жизни, но реальная встреча – это намного приятнее, чем простая переписка.

М. Пожелай нашему изданию что-нибудь.

А. Желаю вам побольше читателей,больше интересных и полезных статей и успехов во всём!:)

Мисс октябрь 2014 - Анна Пантюшина

Мисс октябрь 2014 - Анна Пантюшина