Выставка «Общество русских акварелистов. Время расцвета» | MagMens

«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

Выставка «Общество русских акварелистов. Время расцвета»

MagMens

Выставка «Общество русских акварелистов. Время расцвета»С 16 мая по 12 июля 2015 года в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки пройдет выставка «Общество русских акварелистов. Время расцвета».
С 16 мая по 12 июля 2015 года в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки пройдет выставка «Общество русских акварелистов. Время расцвета».
Это уникальная возможность увидеть акварели и рисунки замечательных русских художников, среди которых Айвазовский И.К., Бакст Л.С., Бенуа А.Н., Боголюбов А.П., Зичи М.А., Клодт М.П., Лагорио Л.Ф., Маковский В.Е., Микешин М.О., Прокофьев Н.Д., Шарлемань А.И., участников «Общества русских акварелистов».
На выставке представлены великолепные акварели и рисунки из собраний музеев Москвы и Санкт-Петербурга: Государственного исторического музея, Государственного музея А.С. Пушкина, Государственного Эрмитажа, Центрального военно-морского музея, а также настоящие раритеты из частных коллекций.
Масштабная экспозиция представит известные, редкие и впервые показываемые работы замечательных художников-акварелистов рубежа XIX – XX веков, в том числе – пейзажи, портреты, интерьеры, книжные иллюстрации, эскизы театральных декораций и костюмов, жанровые зарисовки, сцены морских сражений и военных парадов.
Концепция выставки «Общество русских акварелистов. Время расцвета» в Школе акварели предполагает показ различных течений в акварельной живописи конца XIX-начала XX вв.


Меню