Секс в чистом виде не продается – продаются мечты.

— Клаудия Шиффер

Выбираем адвоката

Короткое и весьма субъективное повествование о том, как искать себе адвоката

Выбираем адвоката

Товарищи, привет)
Не знаю как вы, а лично я считаю, что в своей жизни стоит в том числе иметь знакомство с хорошим врачом, строителем и адвокатом. Правда о врачах, строителях и гражданах других не менее важных профессий особо ничего рассказать не могу, а вот об адвокатах могу поведать.
Начнем наше знакомство с разговора о нашем брате – адвокате, вернее о том, как стоит выбирать для защиты своих прав и охраняемых законом интересов себе адвоката и как правильнее себя вести при сотрудничестве с адвокатом.

Мнение мое сугубо субъективное и кто-то может со мной не согласиться, но рискну и позволю дать несколько советов.

1. Лучше всего обращаться за помощью к адвокату, используя принцип «сарафанного радио», ведь в таком случае адвоката вам отрекомендует человек, который прибегал уже к услугам адвоката, а значит, на своем опыте смог познакомиться с квалификацией адвоката.

2. Если вы пришли на встречу с адвокатом, и он вам дал 100% гарантию того, что дело в суде разрешится в вашу пользу – вставайте и сразу уходите, ведь адвокат уже нарушил действующее законодательство – он не имеет права давать гарантий.

3. Если адвокат при первой встречи затрудняется ответить на какой-то ваш вопрос, то не следует делать скоропалительные выводы о низкой квалификации специалиста, ведь всего знать невозможно. Дайте возможность адвокату подготовиться, проанализировать фактические обстоятельства дела, действующее законодательство и сложившуюся судебную практику.

4. Священнику и адвокату стоит говорить только правду, правду и еще раз правду. Своей недосказанностью вы можете поставить себя и своего адвоката в очень неудобное положение.

5. Не стоит выбирать адвоката только лишь по критерию стоимости его услуг. Завышенный или наоборот заниженный ценник на услуги не всегда могут сказать о квалификации адвоката.

6. Обязательно подписывайте с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи и требуйте предоставления документов о произведенной вами оплате его услуг. Если адвокат уклоняется это сделать- стоит задуматься о целесообразности сотрудничества с таким юристом.

7. Стоит помнить, что адвокаты – люди, а не волшебники и исполнить ваши пожелания не всегда в силах, так как должны действовать исключительно в соответствии с буквой закона.

Удачи в поисках и выборе.