Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

— М.

В московском метро тестируют систему против самоубийств

В московском метро тестируют систему против самоубийств

Руководство московского метро протестирует на станции «Новокосино» систему защиты от суицидов и несчастных случаев. Руководство московского метро протестирует на станции «Новокосино» систему защиты от суицидов и несчастных случаев. Об этом сообщает портал M24.Ru.

С помощью специальных датчиков машинисты поездов будут получать информацию о людях, которые специально ил случайно упали на рельсы. В случае необходимости, будет запускаться система автоматического сброса скорости у состава.

Начальник службы безопасности столичного метро Владимир Муратов отметил, что система будет совершенствоваться и станет более «умной». До 2020 года сеть датчиков и камер планируется установить на всех станциях подземки.

Кроме того, руководство метрополитена в ближайшее время намерено разместить в перегонах видеокамеры для выявления диггеров. Устройства будут снимать крупным планом лица людей, проникших в тоннели.

В московском метро тестируют систему против самоубийств