«Серьезный спорт — это война минус убийство.»

— Джордж Оруэлл (Эрик Блэр)

В Сингапуре появились роботы-официанты

MagMens
В Сингапуре появились роботы-официанты

В Сингапуре показали беспилотные летательные аппараты, которые призваны заменить официантов. В Сингапуре показали беспилотные летательные аппараты, которые призваны заменить официантов. Об этом сообщает ВВС.

Дроны Infinium Robotics могут переносить до двух килограммов еды и напитков за раз. Они появятся в одном из местных баров уже к концу 2015 года. Роботы управляются с помощью компьютерной программы, а в пространстве ориентируются благодаря инфракрасным датчикам. Каждый экземпляр укомплектован камерами, а винты защищены решетками.

Внедрить роботов было решено из-за нехватки обслуживающего персонала в отрасли. На данный момент дефицит официантов в стране составляет около 7 тысяч человек. Отмечается, что местная молодежь не стремится работать в ресторанах из-за невысоких зарплат.

Эдвард Чиа (Edward Chia), управляющий сети ресторанов Timbre Group, в которой работает 90 официантов, заявил, что дроны позволят сократить количество обслуживающего персонала в заведениях до 40 человек. Освободившихся официантов он планирует задействовать в качестве поваров и барменов.

Отмечается, что полностью избавиться от обслуживающего персонала не удастся, так как дроны могут лишь доставлять еду — официантам все равно придется расставлять блюда с роботов на столы.


Меню