Если все время делать вид, что работаешь, это утомляет.

— Борис Трушкин

В России может появиться купюра в 2 тысячи рубелей

В России может появиться купюра в 2 тысячи рубелей

Жители Владивостока массово подписывают петицию о введении в РФ купюры номиналом в 2 тысячи рублей.Жители Владивостока массово подписывают петицию о введении в РФ купюры номиналом в 2 тысячи рублей, на которой будет изображен их город.

Инициативная группа разместила петицию на сайте change.org, в которой предлагает Центральному банку РФ выпустить купюру \”Владивосток 2000\”.

\”Именно Владивосток… заслуживает того, чтобы купюра 2 тысячи рублей была безраздельно отдана ему — в далеком 1997 году группа \”Мумий Тролль\” намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этой цифрой\”, — сообщают авторы петиции.

По идее авторов макета, на лицевой части купюры будет изображен мост через бухту Золотой Рог, герб города и ростральная колонна с парусником \”Манджуръ\”, на котором в 1860 году в бухте высадились основатели Владивостока. На обратной стороне купюры — изображение владивостокского фуникулера.

По словам авторов, \”новая купюра даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по-новому увидеть привычные рубли. Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации\”.

В России может появиться купюра в 2 тысячи рубелей