Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам – секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других – плавки. У женщин – мечты, у мужчин – планы. Мужчина любит глазами, женщина – ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины – свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины – через загс. Разведенный мужчина – свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…

— М.

Московское метро увеличит скорость движения поездов

Московское метро увеличит скорость движения поездов

Московский метрополитен принял решение увеличить скорость движения поездов.Московский метрополитен принял решение увеличить скорость движения поездов, пишет «Большой город». В среднем, на каждой линии подземки составы увеличили свою скорость на 5-20 километров в час.

«В новом году метрополитен начал работать по пересмотренному приказу допускаемых скоростей движения поездов, — сообщил начальник Службы пути метро Роман Цуканов. — Учитывая тяговые расчеты и технические характеристики линий, изменения были направлены только на повышение скорости движения поездов, понижения нигде не было. Так, например, на Кольцевой линии скорость движения поездов почти везде увеличена с 60 до 80 километров в час, или на таком загруженном участке как Планерная — Сходненская Таганско-Краснопресненской линии, где обычно фиксируется большой пассажиропоток, скоростной показатель подняли с 60 до 75 километров в час».

Увеличение скорости позволит повысить пропускную способность линий подземки и сократит интервалы между поездами. Кроме того, теперь пассажирам не придется томиться в вагонах, так как благодаря изменениям скорости движения поездов составы не будут стоять в тоннелях, а на станциях в результате сокращения времени ожидания прибывающего состава удастся избежать наплыва пассажиров.

«В зависимости от линии парность поездов благодаря изменениям скоростей повысилась с 33–36 до 38 пар в час, — уточнил Цуканов».

Московское метро увеличит скорость движения поездов