«С друзьями не будь развязен, иначе в друзьях у тебя окажутся одни ничтожества.»

— Хун Цзычен

Московское метро увеличит скорость движения поездов

MagMens
Московское метро увеличит скорость движения поездов

Московский метрополитен принял решение увеличить скорость движения поездов.Московский метрополитен принял решение увеличить скорость движения поездов, пишет «Большой город». В среднем, на каждой линии подземки составы увеличили свою скорость на 5-20 километров в час.

«В новом году метрополитен начал работать по пересмотренному приказу допускаемых скоростей движения поездов, — сообщил начальник Службы пути метро Роман Цуканов. — Учитывая тяговые расчеты и технические характеристики линий, изменения были направлены только на повышение скорости движения поездов, понижения нигде не было. Так, например, на Кольцевой линии скорость движения поездов почти везде увеличена с 60 до 80 километров в час, или на таком загруженном участке как Планерная — Сходненская Таганско-Краснопресненской линии, где обычно фиксируется большой пассажиропоток, скоростной показатель подняли с 60 до 75 километров в час».

Увеличение скорости позволит повысить пропускную способность линий подземки и сократит интервалы между поездами. Кроме того, теперь пассажирам не придется томиться в вагонах, так как благодаря изменениям скорости движения поездов составы не будут стоять в тоннелях, а на станциях в результате сокращения времени ожидания прибывающего состава удастся избежать наплыва пассажиров.

«В зависимости от линии парность поездов благодаря изменениям скоростей повысилась с 33–36 до 38 пар в час, — уточнил Цуканов».

Московское метро увеличит скорость движения поездов

Меню