«У богатых людей маленькие телевизоры и большие библиотеки, а у бедных — маленькие библиотеки и большие телевизоры.»

— Зиг Зиглар

Голый художник зарылся в снег головой вниз

MagMens
Голый художник зарылся в снег головой вниз

В Воронеже художник Андрей Кузькин в рамках своего перфоманса «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» зарылся голышом в снег головой вниз.В Воронеже художник Андрей Кузькин в рамках своего перфоманса «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» зарылся голышом в снег головой вниз. Об этом пишет воронежская газета «Мое».

Фото с перфоманса художник показал в рамках своей персональной выставки «Привязанности». На подобное действие, по словам Кузькина, его вдохновила работа отца, тоже человека искусства, «99 пейзажей с деревом». Также Кузькин-младший рассказал, что в юности он сочинил стихотворение: «Я хочу упасть с этажа и воткнуться в асфальт головою, чтоб потом махать ногами, как деревья ветвями».

В рамках проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» обнаженный Кузькин или другие добровольцы закапываются в землю по плечи в разных точках мира. Таким образом, по мнению автора, тело становится похожим на дерево. Воронеж оказался 36-м городом, где Кузькин показал свой перформанс. До этого работу художника увидели, в частности, жители Кейптауна, Берлина, Киева, Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Красноярска.

Андрей Кузькин родился в Москве в 1979 году. Впервые обратил на себя внимание в 2008-м, когда во время молодежной биеннале «Стой! Кто идет?» показал сразу несколько работ, в том числе инсталляцию «Место, где никто не беспокоит» и перформанс «По кругу», во время которого Кузькин ходил вокруг дерева и месил ногами цемент. За эту работу Кузькин получил государственную премию в области современного искусства «Инновация».

Голый художник зарылся в снег головой вниз

Меню