Австралиец воссоздал Помпеи из Legо | MagMens

«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Австралиец воссоздал Помпеи из Legо

MagMens
Австралиец воссоздал Помпеи из Legо

Австралиец Райн МакНайт воссоздал древнеримский город Помпеи из конструктора Lego.Австралиец Райн МакНайт воссоздал древнеримский город Помпеи из конструктора Lego, пишет Metro.

Мужчина, которого прозвали «Кирпичный человек», потратил на сборку города около 470 часов – примерно три недели. Теперь его модель из Lego будет выставлена в музее сиднейского университета.

На создание города у МакНайта ушло около 190 тысяч деталей. Ему помогали студенты университета, занимающиеся изучением истории древнего Рима. Помпеи они возводили согласно состоянию города на 79 год нашей эры. В тот же год, 24 августа, извержение вулкана Везувий погубило город, унеся жизни 20 тысяч человек.

Это не первая масштабная работа МакНайта, сделанная из Lego. Ранее университет Сиднея поручал ему воссоздать облик афинского Акрополя и римского Колизея.

На других мировых площадках также выставляются копии города Помпеи. Так, в лондонском музее Джона Соуна выставлена модель, созданная из винных пробок, а в Национальном музее Неаполя хранится старейшая в мире модель города, изготовленная в 1870-х годах.

Австралиец воссоздал Помпеи из Legо

Меню