Главу еврейской общины задержали в Освенциме | MagMens

«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Главу еврейской общины задержали в Освенциме

MagMens
Главу еврейской общины задержали в Освенциме

Главу еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи и группу из четырех тележурналистов задержали в Государственном музее Аушвиц-Биркенау.Главу еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи и группу из четырех тележурналистов задержали в Государственном музее Аушвиц-Биркенау (в русскоязычных источниках его также называют музеем Освенцима). Об этом сообщает АР.

Инцидент произошел 27 января, в 70-летнюю годовщину освобождения узников Освенцима. Пачифичи, чьи родственники погибли в «лагере смерти», договорился с директором музея, что останется там после закрытия, до 23:30, чтобы снять сюжет со съемочной группы.

Команда закончила работу раньше, чем планировала. Собираясь покинуть здание, Пачифичи с журналистами не обнаружили на месте охранников и решили выбраться на улицу через окно. В музее сработала сигнализация и на место происшествия оперативно прибыла полиция. Застрявшие в Освенциме отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, и их препроводили в полицейский участок. После нескольких часов допроса они были отпущены.

Международный день памяти жертв холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1945-м советские войска под командованием маршала Конева освободили концентрационный лагерь Освенцим. За годы существования в лагере были уничтожены около полутора миллионов человек. В 1947-м на территории бывшего лагеря создан музей.

Главу еврейской общины задержали в Освенциме

Меню