ЕС продлит санкции против РФ до декабря | MagMens

«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

ЕС продлит санкции против РФ до декабря

MagMens
ЕС продлит санкции против РФ до декабря

Страны Евросоюза договорились о продлении антироссийских санкций, принятых в марте 2014 года, до декабря 2015 года.Страны Евросоюза договорились о продлении антироссийских санкций, принятых в марте 2014 года, до декабря 2015 года, пишет Reuters.

Более того, по данным европейского источника новостного издания, ЕС может ввести дальнейшие ограничения на доступ российских компаний к европейским рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах.

Вопрос о введении новых санкций будет обсуждаться лидерами стран ЕС 29 января. В феврале главы государств попросят Еврокомиссию рассмотреть вопрос о новых ограничительных мерах, а окончательное решение будет принято в марте.

Сейчас также обсуждается расширение списка товаров, запрещенных к экспорту в Россию. Также будут названы новые лица, чьи европейские активы будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудятвозможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

В связи с присоединением Крыма к РФ в марте прошлого года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции в отношении российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту черные списки были расширены. Кроме того, санкции распространились на некоторые сектора российской экономики. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.

ЕС продлит санкции против РФ до декабря

Меню