Ханса Циммера обвинили в плагиате | MagMens

«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Ханса Циммера обвинили в плагиате

MagMens
Ханса Циммера обвинили в плагиате

Оскароносного композитора Ханса Циммера, написавшего музыку к таким картинам как «Король Лев», «Интерстеллар» и «Гладиатор», обвинили в плагиате. Оскароносного композитора Ханса Циммера, написавшего музыку к таким картинам как «Король Лев», «Интерстеллар» и «Гладиатор», обвинили в плагиате. Предметом разбирательства стал саундтрек к картине «12 лет рабства», выигравшей в прошлом году «Оскара» за лучший фильм.

Композитор Ричард Фридман заявил, что песня Solomon ничем, кроме аранжировки, не отличается от созданной им в 2004 году композиции для сериала «Отчаянные домохозяйки» To Our Fallen.

По словам Фридмана, Циммер получил доступ к его песне благодаря архивным записям «Домохозяк», которые предоставляет телеканал АВС. Ответчиками по иску Фридмана станут, кроме самого Циммера, компании Fox, Sony и Plan B Брэда Питта.

Ханс Циммер — один из самых плодовитых и заслуженных композиторов Голливуда. Он удостоен «Оскара» за музыку к мультфильму «Король Лев», двух премий «Золотой глобус» за «Гладиатора» и «Короля Льва» и четырех «Грэмми» (две статуэтки композитор получил за «Короля Льва», и по одной — за музыку к «Багровому приливу» и «Темному рыцарю»).

Ханса Циммера обвинили в плагиате

Меню