Никогда не соблазняй дуру и не бей калеку.

— Уильям Фолкнер

К лету отдых за границей подорожает на 80%

К лету отдых на побережьях других стран для россиян, по всем популярным направлениям, подорожает примерно на 80%. Такие сведения содержатся в данных Ассоциации туроператоров России (АТОР), которые приводит «Коммерсантъ».

 

К лету отдых за границей подорожает на 80%

 

Стоимость туров увеличивается по всем популярным направлениям.
Например:

– Съездить в Египет в прошлом году можно было за 15 тысяч рублей, теперь за аналогичный тур просят уже около 30 тысяч.
– Таиланд сегодня обойдется от 50 тысяч.
– Бали – 90 тысяч.
– А вот Греция пока умудряется сохранять ценник на уровне Египта – примерно 35 тысяч рублей.

Стоит, на некоторые направления к теплому сезону стоимость путевок будет только расти.

Основная причина взлета цен на зарубежные туры – в падении рубля по отношению к доллару и евро. Ничего удивительного в этом, конечно нет. Фирмы, предоставляющие туристические услуги, очень сильно зависимы от курса валют. И это далеко не все сюрпризы, ожидающие отдыхающих. Из-за сильной \”просадки\” рубля, цены на развлечения, питание и прочие услуги за границей увеличились пропорционально изменению курса. Так, средний обед на Пхукете, стоимостью примерно 400 рублей, сегодня стоит ровно вдвое дороже. Исходя из этого, планируя поездку, закладывайте в бюджет вдвое большую сумму на личные расходы, по сравнению с прошлым сезоном.

По итогам прошлогоднего летнего сезона, спад спроса на поездки заграницу может составить 30-40%.
Но при этом, количество полетов в Симферополь в феврале 2015 увеличилось в 9 раз! По сравнению с аналогичным периодом 2014.
Многие туроператоры убеждены, что отдых в Крыму и Сочи станет наиболее популярным направлением в новом сезоне.

В 2014 году разорились сразу несколько крупных туроператоров – «Ланта-тур вояж», «Лабиринт», «Роза ветров. Мир», «Нева» и ряд других.
Причины закрытия туристических фирм были абсолютно разные: от банальной нехватки клиентов, до проблем с органами налогового контроля. Некоторые компании были спасены благодаря центру финансовых экспертиз, и возобновили свою деятельность. Однако продолжить работу удалось далеко не всем.

А вам, читатели, напоследок хотим пожелать теплого лета, и отличного антикризисного отдыха! Быть может, и на отечественных курортах море ничуть не хуже.