«Каждый наш день — это счет в банке, а деньги на нем — это наше время. Здесь нет бедных и богатых, у каждого есть по 24 часа.»

— Кристофер Райс

Папа Римский поссорился с кролиководами

MagMens
Папа Римский поссорился с кролиководами

Кролиководы из Германии сочли некорректным призыв Папы Римского к католикам, в котором он призвал паству «не размножаться как кролики». Кролиководы из Германии сочли некорректным призыв Папы Римского к католикам, в котором он призвал паству «не размножаться как кролики». Специалисты сочли метафору понтифика неуместно по отношению к животным, пишет The Daily Telegraph.

Немецкая Ассоциация заводчиков кроликов поспешила развеять миф о безудержном размножении этих животных. Эксперты считают, что Папе стоит серьезнее относиться к сравнениям подобного рода. Они объяснили, что в действительности домашние кролики не обладают повышенной сексуальной активностью, хотя, возможно, это можно сказать об их диких собратьях.

«Папе стоило как следует подумать и отказаться от использования таких сравнений. Лучше бы просто разрешил людям использовать контрацепцию. Это было бы гораздо более уместно, чем заявлять такие глупости», заявил Эрвин Леовски, президент Ассоциации.

Папа Римский Франциск I во время общения с журналистами призвал католиков более ответственно подходить к планированию семьи. Однако он отметил, что церковь запрещает искусственное прерывание беременности и выступает против контрацепции.

Папа Римский поссорился с кролиководами

Меню