Боевики ИГ казнили 13 мальчишек за просмотр футбола | MagMens

«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Боевики ИГ казнили 13 мальчишек за просмотр футбола

MagMens
Боевики ИГ казнили 13 мальчишек за просмотр футбола

Боевики «Исламского государства» казнили 13 подростков за просмотр футбольного матча между Ираком и Иорданией.Боевики «Исламского государства» казнили 13 подростков за просмотр футбольного матча между Ираком и Иорданией, сообщает Breaking911. Инцидент произошел в иракском городе Мосул – крупнейшем населенном пункте, который полностью находится под контролем ИГ.

Идеологи организация посчитали просмотр спортивного матча преступлением, которое должно караться смертью. Террористы обвинили 13 детей в нарушении религиозных законов и расстреляли их из пулемета. В Мосуле вообще запрещены многие развлечения, такие как музыка и футбол. Считается, что таким образом Запад покушается на умы незрелых мусульман. Ранее боевики ИГ также сбросили с крыши башни двух мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Казнь была публичной.

Ирак и Иордания встречались в рамках Кубка Азии по футболу, который проходит на данный момент в Австралии. Победу с минимальным счетом одержала иракская сборная.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. 29 июня на подконтрольных территориях было провозглашено создание халифата. Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади объявил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей «Исламского государства» назвал Мосул. Главарь группировки утверждает, что является потомком пророка Мухаммеда с именем Абу Бакр аль-Багдади аль-Хусейн аль-Кураши. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

Боевики ИГ казнили 13 мальчишек за просмотр футбола

Меню