Человек и вправду схож с обезьяной: чем выше залезет, тем заметнее голая задница.

— Фрэнсис Бэкон

Школьники напишут сочинения про «ватников» и «колорадов»

Школьники напишут сочинения про «ватников» и «колорадов»

Алтайским школьникам и студентам предложили написать сочинения на темы «Гордое имя — \”ватник\”», и «Мы — не \”колорады\”. Алтайским школьникам и студентам предложили написать сочинения на темы «Гордое имя — \”ватник\”», и «Мы — не \”колорады\”. Мы — потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!». Подобное задание вошло в конкурс, посвященный 70-летию Победы, сообщается на сайте Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Конкурс называется «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Он проводится кафедрой теории и практики журналистики Алтайского государственного университета при поддержке Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края. Целью проведения конкурса является актуализация роли и значения подвига многонационального народа страны, активизация чувств патриотизма и гордости, формирование глубокого, целостного понимания духовных основ героизма тружеников тыла, внесших неоценимую роль в освобождение страны и народов Европы от фашистских захватчиков.

«Представьте, на 9 мая люди наденут георгиевские ленточки, а их начнут поливать грязью и называть \”колорадами\”. Я, между прочим, спрашивала у студентов, что такое \”колорад\” в современном контексте, но весь курс просто опустил глаза и не ответил. Значит, кроме Facebook и \”ВКонтакте\” люди ничего не читают, что ли?» — заявила профессор университета Валентина Мансурова корреспондентам ИА «Банкфакс».

Среди тем также есть «По законам военного времени», «Подвиг многонационального народа», «Родина-мать», «Патриотизм «трудовой армии», во второй – «В моей семье есть красный стяг Победы», «Дети войны. Жизнь и судьба, опаленная войной».

Школьники напишут сочинения про «ватников» и «колорадов»