«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

Украина прекратила энергоснабжение Крыма

MagMens
Украина прекратила энергоснабжение Крыма

Украина полностью прекратила энергоснабжение Крыма. Украина полностью прекратила энергоснабжение Крыма. Об этом «Интерфаксу» рассказал министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Ни в одном городе республики, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные. Стратегические объекты, в том числе — международный аэропорт и вокзалы, также сидят без электричества. С перебоями работает мобильная связь — за счет автономного энергоснабжения базовых станций.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что с Украиной достигнута полная договоренность о транзите электроэнергии через ее территорию в Крым. Чиновник заверил, что никаких перебоев не предвидится.

После выхода из состава Украины и присоединения к России полуостров Крым столкнулся с нехваткой ресурсов, в частности, электроэнергии. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20 процентов. Остальные 80 процентов электроэнергии поступают на полуостров с материка по линиям электропередач, принадлежащим НЭК «Укрэнерго».

В условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии НЭК «Укрэнерго» начало применять графики аварийных отключений в стране.

Украина прекратила энергоснабжение Крыма

Меню