Госдума разрешила рекламировать пиво и вино по ТВ | MagMens

«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Госдума разрешила рекламировать пиво и вино по ТВ

MagMens
Госдума разрешила рекламировать пиво и вино по ТВ

Госдума приняла закон, разрешающий рекламу пива, вина и шампанского российского производства на телевидении.Госдума приняла закон, разрешающий рекламу пива, вина и шампанского российского производства на телевидении, сообщает РИА «Новости». Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Реклама отечественного вина и шампанского будет разрешена в теле- и радиопрограммах с 23:00 до 7 утра, за исключением прямых эфиров и трансляции детских спортивных мероприятий. Также отечественное вино разрешили рекламировать на выставках пищевой продукции и выставках организаций общественного питания.
Пиво и напитки на его основе разрешено рекламировать во время спортивных соревнований, а также на телеканалах и радиостанциях, специализирующихся на физкультуре и спорте.

Возможно также возвращение рекламы алкогольной продукции на страницы печатных изданий. Таким образом, Госдума пытается поддержать отечественного производителя, а также попыткой сократить убытки печатных СМИ на рынке рекламы.

В России полный запрет на рекламу алкогольной продукции в СМИ и интернете действует с 1 января 2013 года.

Госдума разрешила рекламировать пиво и вино по ТВ

Меню